“Обозреватель” публикует записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета.

para

Взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Павел поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

Неизвестный мужчина в 00 часов 22 минуты (такое время зафиксировала камера наблюдения) подходит к припаркованному автомобилю, на котором утром подорвался Шеремет. Он присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства – протер днище Subaru.

В 2 часа 33 минуты мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет – с ул. Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) – на расстоянии около 15 метров друг от друга.

Скриншот Google Maps

В руках женщины сумка или пакет – заметно, что ноша увесистая. По информации “Обозревателя”, следствие считает, что именно в ней находилась бомба.

В 2:38 видим, что двое встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись по разным сторонам дороги. Мужчина стал имитировать походку изрядно выпившего человека.

Место “встречи” киллеров. Скриншот Google Maps

В 2 часа 39 минут мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле автомобиля Subaru, по-видимому достает из сумки/пакета взрывное устройство и закладывает его под днище (в районе водительского сиденья), после чего уходит. Процесс закладки занял не более минуты.

Чытайце па тэме:  Мама Павла Шеремета: Мне чужая жизнь не нужна. У меня отняли мою

По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, “страховал” женщину-киллера.

Место, где стоял автомобиль. Скриншот Google Maps

Источник “Обозревателя” сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали Subaru, оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Как только автомобиль Притулы поставили на свободное место, бус уехал. Было ли это случайностью – пока неизвестно. Однако проверяется версия, что это было сделанно намеренно, для облегчения “работы” киллеров – то есть вынудить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте.

Павел Шеремет убит в Киеве утром 20 июля. В автомобиле гражданской жены журналиста и главного редактора “Украинской правды” Алены Притулы сработало взрывное устройство в эквиваленте 400-600 граммов тротила; убийца (убийцы) воспользовались дистанционным управлением. Целью взрыва, считают эксперты, был именно Павел Шеремет, пассажиры, скорее всего, выжили бы после взрыва.

Внимание экспертов привлек мужчина с тростью, который “вел себя неестественно”. Бывший оперативник варшавской полиции Анджей Мрочек не исключил, что зафиксированный на записи мужчина может быть потенциальным убийцей Шеремета.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.