Лукашенко ожидает практических результатов от заседания Высшего государственного совета Союзного государства, о чем заявил на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

president.gov.by

“Это очень важное мероприятие. Это и встреча президентов один на один, и широкий формат переговоров, принятие решений. Повестка дня сформулирована. Я давно уже не встречал таких проработанных вопросов практического характера: развитие машиностроения, сельского хозяйства, АПК в целом, другие проблемы и политического, и внешнеполитического характера. Надо подготовить мероприятие, чтобы оно нас продвинуло хотя бы на шаг вперед в отношениях в практической теме, чтобы была эффективность от этого мероприятия”, – подчеркнул Лукашенко.

Беларуский руководитель отметил сложившуюся традицию проводить параллельно с этим политическим форумом важные практические мероприятия, в данном случае – IV Форум регионов Беларуси и России: “Встретятся главные лица в наших государствах – губернаторы. Это очень важно. Обменяются мнениями, обсудят проблемы. Вы знаете, что еще не было того, чтобы я не принимал губернаторов из России, которые сюда приезжают. Мы с ними обсуждаем вопросы, которые можем решить совместно. Практически со всеми регионами России у нас программы по развитию машиностроения, сельского хозяйства, других направлений”.

Заседание Высшего госсовета пройдет 30 июня.

Чытайце па тэме:  Лукашенко приказал "посадить десяток-другой" авторов новых тарифов ЖКХ. Но снизятся ли сами тарифы?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.