Администрация Трампа ввела санкции против Ирана

Жесткие меры стали ответом на испытание Тегераном баллистической ракеты

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф

Министерство финансов США объявило о новых санкциях против Ирана, ставших ответом на недавнее испытание баллистической ракеты средней дальности. В санкционном списке оказались 12 компаний и 13 частных лиц из Ирана, Китая, Объединенных арабских эмиратов и Ливана, сообщает Голос Америки.

Накануне президент Дональд Трамп предупредил Тегеран, что подобные действия не останутся без ответа.

«Иран играет с огнем, — написал глава Белого дома в своем твиттер-аккаунте. – Они не ценят, насколько «снисходительно» относился к ним президент Обама. Но не я!»

В пятницу министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не собирается реагировать на эти предупреждения.

Он написал в Твиттере, что его страну не испугают угрозы, которые делаются в то время, как Иран стремится обеспечить безопасность своих граждан.

Введение санкций стало первым решением, принятым новой администрацией США в отношении Ирана после того, как несколько дней назад советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн заявил о том, что после испытания баллистической ракеты Вашингтон выступил с «официальным предупреждением» Тегерану.

Чытайце па тэме:  У Польшчы Уладзімір Макей назваў ЗША «ворагамі»
Система Orphus