Несколько сотен человек вышли на главную площадь Слонима и пошли шествием в горисполком. Люди поговорили с чиновниками и приняли жесткую резолюцию с требованием провести экономические реформы и свободные выборы.

Charter97.org вел текстовый онлайн с акции.

16.37 Акция в Слониме закончена. Следующая акция состоится 25 марта в Минске, 26 марта – в регионах.

16.30 Люди говорят, что ненавидят Лукашенко и очень сожалеют, что когда-то голосовали за него: «Мы очень ошиблись тогда».

16.27 Говорит местный активист Виктор Марчик: «Люди – молодцы! Не испугались, пришли, хотя пытались запугать. Наше собрание удалось!»

16.20 Резолюция принята единогласно и ее намерены передать в горисполком.

16.17 Люди говорят, что в резолюцию надо добавить требование отставки Лукашенко.

16.15 Отмена одного декрета «о тунеядстве» не решает всех проблем, говорят участники акции.

16.10 В резолюции люди требуют отменить дерет №3, остановить рост цен, остановить повышение пенсионного возраста, отменить рост цен на «коммуналку, отменить контактную систему, которая позволяет увольнять всех неугодных, создать условия для частного бизнеса, провести в стране свободные выборы.

16.00 У людей по-прежнему много вопросов к чиновнику, он не отвечает ни на один конкретно – типичный лукашенковский ставленник-бюрократ.

15.59 Участники мтитинга в Слониме собираются принять резолюцию.

15.54 Люди предлагают брать налог с чиновников, которые крадут государственные деньги.

15.53 Люди скандируют «Отменить!», имея в виду антинародный декрет №3.

Чытайце па тэме:  В Гамбурге за время беспорядков задержали почти 300 человек

15.52 Чиновник говорит, что умеет ходить за плугом.

15.50 Люди свистят, говорят, что «мэру» надо дать в руки лопату.

15.47 Люди спрашивают у Таргонского, как он собирается выполнять абсурдные указания Лукашенко трудоустроить всех к 1 мая и дать заплату в 500 долларов. У того нет внятного ответа.

15.44 Таргонский пытается утихомирить людей, говорит много и ни о чем, но люди его, в конце концов, перебивают, начинают возмущаться, одна женщина плачет, говорит, что не знает как жить.

15.37 Люди много говорят, про местную «депутатшу» в «палате представителей» Аллу Сопикову, обвиняют ее в воровстве и бездеятельности.

15.35 Местная пенсионерка читает через мегафон свои стихи – жестко критикующие власти. Люди хлопают, кричат «Браво!»

15.33 «Мэр» Олег Таргонский начинает приглашать людей на прием к себе на завтра. Жители отказываются – говорят, что это пустое.

15.30 «Мэру» не удалось успокоить народ. Люди говорят, что он лжет, ничего власти не решают и ничего не делают – жизнь становится только хуже, а чиновники воруют.

15.27 Слонимчане возмущаются, что они уже приходили к мэру за помощью, когда их увольняли с работы, но он никому не помог.

15.25 Люди отказались идти в горисполком, к ним вышел местный «мэр» и предложил «конструктивно» поговорить.

15.23 Вышла чиновница горисполкома и предложила 20 человекам пройти в горисполком. Люди стали кричать, что чиновники совсем обнаглели. «Вы придете и здесь отчитаетесь перед народом!», – кричат люди.

Чытайце па тэме:  Павел Усов: Караваны с арабской валютой не спешат в Беларусь

15.21 Мужчины, которые вышли на акции, говорят, что «в этом государстве все против народа, у людей нет перспектив». «Чего нам еще боятся? Власти пытаются запугать сейчас людей, чтобы нами было легче управлять», – говорят мужчины, комментируя аресты участников акций в других городах.

15.19 Эти власти ничего не могут решить, надежд на них нет, говорят пенсионеры.

15.18 Люди возмущены низкими пенсиями, говорят, что пенсионеры живут, как нищие, и не в состоянии купить себе ни продуктов, ни лекарств.

15.15 Количество участников акции журналисты пока называют – 300 человек.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.