По данным турецкого информагентства, задержанные подозреваются в планах устроить крупный теракт в преддверии референдума 16 апреля. Большинство задержанных – иностранцы.

Reuters

Полиция в Стамбуле задержала 49 человек, подозреваемых в связях с джихадистской группировкой “Исламское государство”. По данным турецких властей, они планировали “сенсационные теракты” в преддверии референдума, на котором граждане страны выскажут свое мнение о превращении Турции из парламентской в президентскую республику. Об этом в субботу, 15 апреля, сообщило турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник в органах безопасности.

Согласно этим данным, большинство задержанных (41 человек) – граждане иностранных государств. Во время обысков в семи районах города были изъяты огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, рации, большое количество кредитных карт и наличных денег, пишет  агентство. Как сообщается далее, подозреваемые также связаны с устроившими нападение на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.

16 апреля в Турции состоится всенародный референдум, на котором гражданам страны будет предложено проголосовать за или против изменений в конституции, предусматривающих серьезное расширение полномочий президента страны. В референдуме смогут участвовать более 55 миллионов турецких избирателей. По данным на конец марта, многие из них еще не определились с ответом.

DW.COM

Чытайце па тэме:  Турецким журналистам грозит пожизненное за видео о поставках оружия

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.