Ведущие программы “Главный эфир” на “Беларусь 1” Полина Шуба и Максим Угляница раскритиковали The Guardian и “Радыё Свабода” за то, что первые назвали Дарью Домрачеву агентом КГБ, а вторые сделали “фотожабу” эпизода финиша биатлонистки во время олимпийской эстафеты. Напомним, Домрачевой дали государственный флаг, но красно-зеленое полотно слетело с древка. 

Вспоминая все те эмоции, которыми беларусы жили в часы той белой баталии, понимаешь, какой смысл вкладывали организаторы в олимпийский слоган “объединяющая страсть”. А еще понимаешь: те, кто разжигал до, во время и после гонки антибеларуские страсти в сети, просто обижены. Те, кто не радовался нашему чуду на четверых. Они даже не в меньшинстве — почти в одиночестве.

И вот уже обиженная британская The Guardian бормочет про Дашу: “Агент КГБ”. Конечно, когда выигрывает всемирная любимица, молодая мама, выигрывает дружная команда комсомолок, спортсменок и просто красавиц, толерантный The Guardian, который не раз уже ловили на фейках, домыслах и фобиях ко всему, что восточнее Лондона… Вот такой The Guardian грустно. И рука сама собой тянется к столько уж лет лежащему за пазухой камню.

Или вот “Радио Свобода” за деньги Конгресса США пририсовавшее Даше даже не американский флаг. Наемникам грустно, что кто-то может то, чего не могут они: искренне любить свою родину. Да так, что мчать за нее на финиш быстрее ветра. Мчать так, чтобы рвало флаги, душу, башню. И вот этих карикатуристов, одиноких и обиженных, пожалеть бы, помочь им как-то. Но фантомные боли не лечатся, тем более фантомные болезни в голове.

И все же, что бы там ни говорило БТ, с флагом у «Свободы» хорошо получилось. Да и в КГБ Домрачева работала. В общем, не стоит искать происки там, где их не надо искать.

 “Прессбол”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: