Закручивание гаек будет продолжаться до тех пор, пока не лопнет терпение у беларуса, и он не возьмет в руки свое излюбленное оружие – вилы…

yaroshuk

Международная организация труда (МОТ) включила Беларусь в десятку стран с самым высоким уровнем падения заработной платы в уходящем году. В связи с этим хотел бы обратить ваше внимание на еще один любопытный список. Согласно Обзора Международной конфедерации профсоюзов (МКП), который включает в себя 94 параметра, Беларусь названа в 2017 году в числе десяти стран с наихудшими условиями для трудящихся. Очень символичная, наглядная и красноречивая закономерность, давно известная в международном сообществе и нашедная подтверждение на примере нашей многострадальной страны – отсутствие прав и свобод граждан, трудящихся – прямой путь к их прозябанию, бедности и нищете.

И, покольку, никаких перемен в политике властей не предвидится, то можно уверенно делать прогноз на 2017-й год – Беларуси гарантировано сохранение мест в обоих позорных списках МОТ и МКП. А это означает, что на фоне закручивания работникам гаек, распространения авантюрных практик принудительного труда, безумной борьбы с тунеядцами будут и далее последовательно сокращаться доходы и пенсии граждан, зарплаты трудящихся. Не исключено, что до тех пор, пока не лопнет терпение у беларуса и он не возьмет в руки свое излюбленное оружие – вилы…

Александр Ярошук


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.