26 июня в районе 12 часов над Заславским водохранилищем под Минском проводится первая тренировка в полном составе воздушного эшелона военного парада.

TUT.BY

В небе над Минском горожане и гости столицы увидят учебно-боевые самолеты Як-130 и Л-39, вертолеты Ми-8 МТВ-5 и Ми-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26.
Воздушные суда в небе над столицей будут пилотировать лучшие летчики авиации ВВС и войск ПВО. Среди них 10 летчиков-снайперов и 34 летчика 1-го класса, сообщает Минобороны.

Впервые в этом году продемонстрируют свое мастерство летчики Министерства по чрезвычайным ситуациям на вертолетах АS-355 и Ми-26 и ДОСААФ на самолетах Як-52 и вертолетах Ми-2.

Особенностью воздушного парада в этом году станет пролет в составе летного эшелона звена боевых вертолетов Ка-52, самолетов Су-34 и Су-27 Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Всего в авиационной составляющей парада примут участие около 60 воздушных судов в составе 13 парадных расчетов.

Для обеспечения авиационной безопасности спланировано проведение комплекса специальных мероприятий, как с летным, так и с инженерно-техническим составом.

До парада будут проведены несколько тренировок, в ходе которых пилоты отработают вопросы взаимодействия в составе воздушного эшелона. Генеральную репетицию над городом планируется провести 29 и 30 июня в зависимости от состояния погоды.

К слову, Минобороны пояснило, почему 24 июня в Минске на репетиции парада танк врезался в столб.

Чытайце па тэме:  В Минске снова подорожала коммуналка

«Уже приняты все возможные меры, чтобы такое больше не повторилось: проведены дополнительные инструктажи и специальные занятия ответственных людей. Проверка по делу еще идет, согласно ее результатом будут приняты соответствующие решения и меры. Одно теперь возможно сказать точно: техника была исправна», – цитирует Наша ніва пресс-секретаря главного управления идеологической работы Министерства обороны, полковника Владимира Макарова.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.