Беларусы инкогнито проводят в Москве нефтяные переговоры

Беларуская делегация проводит в Москве переговоры по решению нефтегазовых вопросов. Не уточняется, на каком уровне проходит встреча.

nafta

В Минске не стали комментировать ход переговоров, косвенно подтвердив их проведение. Представитель премьер-министра Владислав Сычевич предположил, что какие-то данные появятся по завершению переговоров, сообщает Svopi.

Ранее замруководителя Минэнерго РФ Анатолий Яновский посчитал, что на этой неделе в переговорном процессе, возможно, достигнут промежуточных итогов. На данный момент встреча продвигается довольно эффективно.

С начала прошлого года Минск ведёт переговоры с Москвой на предмет снижения стоимости на газ. Беларусь настаивает на такие же цены на российский газ, что и при экспорте: страна хочет платить только 73 доллара за 1 000 кубометров, а не 132, как предлагает Кремль. В результате недоплаты Минска 300 миллионов долларов за экспортированное топливо Москва приняла решение о сокращении поставок нефти.

«Буквально вчера Владимир Семашко был в очередной командировке. Переговоры продолжаются», — сообщила глава президентской администрации Наталья Кочанова 26 января во время встречи с коллективом ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».

«Россия — это наш основной партнер, это наши братья. Мы тесно сотрудничаем в рамках интеграционных процессов. Мы были и будем близкими партнерами», — цитирует Кочанову БЕЛТА.

Чытайце па тэме:  Эксперт про запрет на транзит газа: Беларусь не управляет своей газотранспортной системой
Система Orphus