Специалисты предприятия “СветлогорскХимволокно” утверждают, что разработали чехол для смартфона, предохраняющий от считывания информации посторонними.

maximonline.ru

maximonline.ru

“В интернете появилась информация, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден работает над созданием чехла, защищающего телефон от слежки разведывательных служб. Между тем такой чехол уже существует – он создан специалистами ОАО “СветлогорскХимволокно”, – заявила пресс-секретарь концерна “Белнефтехим” Марина Костюченко.

“Именно на этом беларуском предприятии (“СветлогорскХимволокно” входит в состав концерна “Белнефехим” – Би-би-си) могут помочь Сноудену сохранять свои мобильные секреты уже сейчас”, – цитирует Костюченко государственное информагентство БЕЛТА.

Утверждается, что помещенный в беларуский чехол мобильный телефон полностью защищен от считывания речевой информации, циркулирующей в помещении, и передачи ее по каналам сотовой связи третьим лицам. Также исключена возможность обнаружения местонахождения телефона путем блокировки всех входящих на него сигналов (GSM, GPS и т.д.).

Чехол сделан из углеродного материала на основе вискозы, который обладает способностью к экранированию от электромагнитного излучения в широком диапазоне частот (от 0,15 до 1000 МГц).

Защитный чехол можно приобрести в фирменном магазине предприятия, хотя процесс экспертизы разработки еще идет.

“СветлогорскХимволокно” в 2015 году подало документы в патентный орган для регистрации разработанной продукции. От подачи заявки на патент до получения документов обычно проходит два года, и беларуские разработчики ожидают, что разработанный ими защитный чехол будет официально запатентован в 2017 году.

Чытайце па тэме:  Skype запустил синхронный перевод голосовых звонков

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.