«Белинвестбанк» возглавит нынешний руководитель «Паритетбанка»

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Лукашенко дал согласие на назначение Бриштелева Андрея Степановича председателем правления ОАО «Беларуский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк». Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства, пишет myfin.by.

Belinvestbank

Андрей Бриштелев родился в Минске в 1977 году. Закончил БГЭУ, получил ученую степень кандидата экономических наук, доцента. С 1996-го по 1998-й работал в Акционерном коммерческом банке внешнеэкономической деятельности (нынешний «БелВЭБ»), а с 1998-го по 2011-й – в «МинскКомплексБанке» (позднее влился в «Беларусбанк»).

С 2001-го по 2007-й находился в БГЭУ – сначала обучался в аспирантуре, затем был ассистентом кафедры банковского дела, и наконец, возглавил Центр макроэкономических исследований. С 2007-го по 2014-й работал на руководящих должностях в Нацбанке, в 2013-2014-м был членом правления. С апреля 2014-го – у руля «Паритетбанка».

Напомним, бывший глава «Белинвестбанка» Геннадий Сысоев покинул свой пост в ноябре 2016-го. Как сообщала пресс-служба, произошло это по семейным обстоятельствам. И. о. председателя правления был назначен Игорь Борейко.

Сейчас «Белинвестбанк» проходит через процесс трансформации. С помощью ЕБРР повышается его инвестиционная привлекательность для дальнейшей приватизации.

Чытайце па тэме:  "Дельта Банк" обанкротили преднамеренно?