У кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон диагностировали атипичную пневмонию. Насколько серьезно это заболевание и может ли оно помешать ее предвыборной кампании?

Хиллари Клинтон была вынуждена экстренно покинуть церемонию памяти жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке, Getty Images

Хиллари Клинтон была вынуждена экстренно покинуть церемонию памяти жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке, Getty Images

В воскресенье на проходившей в центре Нью-Йорка траурной церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года Клинтон стало плохо: она покачнулась, и ее охрана и помощники увели ее в поджидавшую машину, сообщает Русская служба Би-би-си.

Врачи заявили СМИ, что атипичная пневмония такого рода не слишком опасна и пациента можно излечить.

Но что представляет собой атипичная пневмония и насколько серьезным препятствием она станет для кандидата на президентские выборы от Демократической партии?

Что такое атипичная пневмония?

Пневмония, или воспаление легких, – это инфекция в одном или обоих легких, как правило, вызванная болезнетворными бактериями. Во время течения болезни внутренняя ткань легких воспаляется, и альвеолы заполняются жидкостью. Наибольшую опасность пневмония представляет для маленьких детей и людей старшего возраста.

“Ходячая пневмония” – это не медицинский термин. Им обозначается мягкая форма заболевания, которая часто является результатом проникновения в организм пациента болезнетворных бактерий пневмококков

Симптомы заболевания могут существенно различаться.

Насколько это опасно?

“Ходячая пневмония” часто протекает настолько мягко, что ее легко перепутать с обычной простудой. Больные, хотя и чувствуют легкое недомогание, тем не менее, могут продолжать работу. Крайне редко пострадавшим требуется госпитализация, и в целом заболевание проходит в течение недели. Выходя из дома дочери в воскресенье, Клинтон сказала журналистам: “Я себя отлично чувствую! Прекрасный день в Нью-Йорке”.

Чытайце па тэме:  Сможет ли новый представитель США закончить войну в Украине? - National Interest
Хиллари Клинтон в окружении охраны
Выбраться из толпы Хиллари Клинтон помогла охрана

Какие симптомы?

Список симптомов включает кашель, насморк, повышение температуры, головную боль и затрудненное дыхание, что, в свою очередь, может привести к головокружению и быстрой утомляемости. Кроме того, болезнь может вызвать обезвоживание организма.

Кто входит в группу риска?

Пневмонией может заразиться любой. Каждый год ею болеют несколько миллионов человек по всему миру. У людей, страдающих от хронических заболеваний дыхательных путей, болезнь протекает в более тяжелой форме.

Пневмония заразна и распространяется при тесном контакте с больным воздушно-капельным путем через чихание и кашель. Однако инфекционный период, как правило, продолжается менее 10 дней.

Клинтон у дома дочери в Нью-Йорке
Атипичная пневмония, как правило, протекает легко, и Клинтон весело приветствовала журналистов у дома дочери

Американский специалист по инфекционным заболеваниям Уильям Шафнер отметил, что для Хиллари Клинтон, как кандидата в президенты, риск заболеть был гораздо выше среднего.

“Кандидаты постоянно находятся в закрытых помещениях, вместе с огромным количеством других людей. Это – идеальные условия для распространения респираторных заболеваний”, – сказал он.

Как ее лечить?

В отличие от более серьезных форм заболевания, атипичную пневмонию можно эффективно вылечить, прописав больному курс антибиотиков, неделю на больничном и велев пить как можно больше жидкости.

Врач Хиллари Клинтон заявила, что прописала ей антибиотики и посоветовал отдохнуть и не перегружать себя работой.

Чытайце па тэме:  Создавали коалицию - вышла "площадка для переговоров"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.