Большой разговор с Лукашенко, или Игра в пинг-понг

Александр Лукашенко 3 февраля проведет встречу  с представителями общественности, беларуских и зарубежных СМИ. Мероприятие пройдет в расширенном формате под общим названием «Большой разговор с президентом».

 lu

В нем примут участие около четырех десятков журналистов, представляющих наиболее крупные государственные и негосударственные беларуские СМИ, популярные интернет-порталы, авторитетные зарубежные массмедиа. На встречу приглашены и многочисленные эксперты, среди которых известные политологи, экономисты, представители партий, конфессий и общественных объединений. Они также примут участие в диалоге по наиболее актуальным темам.

Прямая трансляция встречи Лукашенко с представителями общественности и средств массовой информации начнется в 10 часов 3 февраля. Она будет вестись по телеканалам «Беларусь 1», «Беларусь 24» и Первому Национальному каналу Беларуского радио, а телеверсия появится в вечернем эфире беларуских телеканалов.

«Обращает на себя внимание формат. Очевидно, наверху понимают, что традиционные пресс-конференции с длинными монологами, мягко говоря, приелись, — отмечает политолог Александр Класковский. — Но и на полноценный диалог надеяться не приходится. Интересно, какой набор персоналий будет презентовать партии, аналитическую сообщество и др. В каждом случае официальному лидеру с учетом формата будет удобно при необходимости играть в пинг-понг, перебрасывая неудобные вопросы на аудиторию. Он это умеет».

Чытайце па тэме:  В Турции арестованы девять журналистов оппозиционной Cumhuriyet
Система Orphus