БТР в Смоленске: граница на замке или учения Росгвардии?

Колонна военных бронетранспортеров пронеслась сегодня утром в Смоленске по Краснинскому шоссе.

sm

Сегодня утром смоляне могли наблюдать необычную картину: в сопровождении полицейской машины с мигалками по Краснинскому шоссе проехали в колонне несколько бронетранспортеров. БТРы заснял на видеорегистратор автомобилист, который стал невольным свидетелем движения по городу необычного для мирного времени транспорта.+

Руководитель пресс-службы управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Смоленской области Анна Куцева сообщила smolnarod.ru, что выезд бронетранспортеров на улицы города связан с плановыми учениями, которые проводят подразделения Росгвардии.

6 февраля вступило в силу решение Федеральной службы безопасности России об установлении пограничных зон на границе с Беларусью.

Александр Лукашенко 9 января подписал указ о безвизовом въезде в страну для граждан 80 государств, которые въезжают в Беларусь на срок до пяти дней через Национальный аэропорт в Минске.

В России озаботились введением безвизового режима, который затрагивает и интересы России ввиду отсутствия на границе двух стран пограничного контроля. Директор Международного института новейших государств политолог Алексей Мартынов (Россия) назвал принятое решение о безвизовом въезде «демаршем со стороны Беларуси».

В ответ Москва ввела паспортный контроль для пассажиров из Минска, а 17 января польских дипломатов завернули с беларуско-российской границы.

К слову: 4 сентября 2014 года Александр Лукашенко подписал указ № 433 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 г. № 125», которым устанавливается приграничная территория в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией.
Чытайце па тэме:  Мальцаў: На мяжы затрымлівалі тых, хто ваяваў на Данбасе, але колькі – не лічылі (відэа)
Система Orphus