© Flickr/World Armies

 

О плане информационной подготовки солдат объявил министр обороны Дании Клаус Гйорт Фредериксен.

“Это совершенно новый мир. Датские солдаты должны быть хорошо информированными об этом. Поэтому я вместе с Вооруженными силами позаботился, чтобы солдаты, которые будут отправлены в январе, были проинформированы и обучены, как защитить себя”, – цитирует слова Фредериксена издание Reuters.

“Не сложно представить, что они будут подвергаться запугиванию и давлению фейковых сплетен”, – добавил он, напоминая, что 200 датских солдат отправится в балтийскую страну в рамках усиления восточного фланга НАТО.

Издание напоминает, что и НАТО, и Евросоюз обеспокоены тем, как Россия использует телевидение и интернет для распространения дезинформации. Хотя Москва отрицает это, так же как и участие в любых кибератаках против западных правительств и институтов.

Ранее издание New York Times писало, что пропаганде России удается доходить от сайтов-пародий до крупных ресурсов в США. Экспертам удалось отследить путь одного из российских фейков, который наконец появился на сайте Fox News.

Издание Washington post писало, что российские боевики в Донбассе распространяют пропаганду в духе СССР. Все передачи, которые распространяют СМИ российских сил, сомнительно трактуют историю. Но их сигнал простой и он говорит: “Ваши предки воевали против фашистов. Вы должны продолжить эту борьбу сегодня”. Фактически, боевики используют историю как оружие.

Чытайце па тэме:  Скандал с Сикорским отдалил Варшаву от Киева

ZN,UA


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.