Общественность предлагает Комитету архитектуры сотрудничество в вопросе разработки проекта реконструкции территории Минского электромеханического завода.

products.nlmk.com

products.nlmk.com

Председатель оргкомитета общественного объединения «Экоград» Виктор Янчуревич направил в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Декларацию о создании рабочей группы и сотрудничестве по вопросу о планировании развития территории Минского электромеханического завода.

С 25 февраля по 20 марта проводилось общественное обсуждение «Градостроительного проекта детального планирования территории в границах проспект Независимости – ул.Волгоградская – ул.Кутузова – ул.Большая Слепня – ул.Кедышко – ул.Филимонова (внесение изменений)» в Минске, по итогам которого проект отправлен на доработку.

Проектом предполагалась застройка территории Минского электромеханического завода с увеличением численности населения на реконструируемой территории на 8 тысяч человек.

Подписавшие декларацию граждане предлагают комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома создать при УП «Минскградо» рабочую группу по планированию развития территории Минского электромеханического завода с включением в её состав представителей общественности и сами готовы войти в её состав, а также рассмотреть варианты развития территории Минского электромеханического завода с частичным сохранением корпусов промышленного назначения и последующей адаптацией их под общественные нужды города в стиле промышленной архитектуры.

– Мы считаем, что градостроительные решения должны приниматься в процессе широкой дискуссии и обсуждения преимуществ и недостатков различных возможных сценариев развития конкретной территории. Только так можно принять конструктивные компромиссные решения, учитывающие интересы всех заинтересованных сторон, снять социальное напряжение и повысить эффективность планирования. Надеемся, что городские власти готовы к такому диалогу, – отметил председатель оргкомитета общественного объединения «Экоград» Виктор Янчуревич.

Чытайце па тэме:  ПА ОБСЕ просят разобраться с правами человека в Беларуси

dekla


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.