Западные эксперты и политики уделяли слишком много внимания российским и беларуским учениям “Запад”. Это позволило России одержать большую пропагандистскую победу, заявил в интервью LETA эксперт по трансатлантической безопасности Джим Таунсенд.

Sputnik / Scanpix

 

По его словам, учения “Запад” проводятся не в первый раз, и до сих пор специалисты из “Вашингтона” не уделяли им почти никакого внимания. На этот раз благодаря событиям в Крыму и на востоке Украины учения стали очень заметными.

“Поскольку мы настолько испугались, на Западе про это много писали и говорили. Мы сами обеспечили Владимиру Путину большую пропагандистскую победу, поскольку запугали себя сами. Ему удалось нас запугать, даже не слишком напрягаясь. Я не думаю, что это хорошо – хотя я и сам писал статьи. Мы все это делали”, – заявил Таунсенд. “Главный урок для меня в том, что мы облегчили русским задачу запугать всех. Мы сидели и кричали. Это было похоже на Хэллоуин. Мы кричали в СМИ, и все так перепугались, что это им, по-моему, дало большую пропагандистскую победу”, – отметил эксперт.

Таунсенд полагает, что сегодня важная роль принадлежит странам, которые хорошо знают Россию, уже переживали подобные учения, способны анализировать ситуацию и помогать аналитикам в Вашингтоне и НАТО все это исследовать и оценить. По словам эксперта, наступило время для размышлений, и страны Балтии в этом процессе будут очень важными участниками.

Чытайце па тэме:  Серьезная подготовка к большой войне

Delfi

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: