Заработная плата педагогов в ближайшие годы должна быть увеличена в два раза, заявил Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Слуцкий район в пятницу. В последний раз о повышении зарплат учителям беларуский руководитель говорил в августе 2017 года.

БЕЛТА

 

“По учителям будем разбираться серьезнейшим образом. Надо за будущую пятилетку и оставшееся время заработную плату учителям удваивать, – цитирует Лукашенко interfax.by. – Это не популизм. Учитель у нас сегодня остался главным звеном на селе, в малых городах, районных центрах. И даже в Минске, областных центрах наша опора – учитель”.

По словам А.Лукашенко, также необходимо добиться того, чтобы новоиспеченные педагоги не уходили из школы. “Я знаю, что тенденция уже обратная пошла. Знаю некоторых лично, которые ушли на хорошую зарплату, а сегодня готовы вернуться обратно в школу на более низкую”, – заявил он. Причина тому “отпуска приличные, свобода определенная – в школе отработал (считай, до 15-16 часов основная нагрузка) и свободен, не привязан к столу, как бухгалтер, экономист”, – полагает глава государства.

“Конечно, зарплата будет расти и у высокооплачиваемого, и у среднего звена. Но мой контроль – за этим пластом населения, который получает низкую зарплату”, – предупредил беларуский руководитель.

“Жалоб учителей на низкую зарплату в будущем году быть не должно! Учитель и врач – это идеологическая основа нашего общества. Есть, конечно, и хорошие заведения, где научились платить. Но есть очень много проблем с заработной платой. Должна быть такая зарплата, чтобы вам, зная объем работы, который вы выполняете, стыдно было поднимать вопрос ее повышения”, – утверждал Лукашенко 24 августа 2017 года.

Чытайце па тэме:  Олег Манаев: Общество в Беларуси само легитимизирует власть Лукашенко

Где результат?

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: