Financial Times связало обострение на Донбассе с разговором Путина с Трампом

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Обострение на Донбассе произошло после первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным, во время которого обсуждались конфликты в Украине и Сирии, сообщает Financial Times.

avde

Издание отмечает, что 30 января Москва высоко оценила первый телефонный разговор между Трампом и Путиным как хорошее начало для улучшения двусторонних отношений, которые значительно ухудшились после российской агрессии против Украины, пишет Апостроф.

В частности, пишет издание, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президенты США и России показали, что они хотят диалога, основанного не на “морализаторстве”, а на признании национальных интересов обеих сторон.

Также FT обращает вынимание на то, что обострение ситуации на Донбассе было центральной темой беседы президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель 30 января. Меркель заявила, что режима прекращения огня на Донбассе не существует и ситуация вдоль линии соприкосновения вызывает обеспокоенность. Также она назвала важным “сделать все возможное” для имплементации минских соглашений.

Издание добавляет, что Германия является стойким приверженцем санкционного давления на РФ до полного выполнения Кремлем минских договоренностей, но Берлин опасается, что после возможной отмены антироссийских санкций США Евросоюз поступит так же, поскольку снятие санкций с России поддерживают такие европейские страны, как Италия, Греция, Болгария и Словакия.

30 и 31 декабря под Авдеевкой погибли 7 украинских солдат и были ранены 35.

Чытайце па тэме:  Беларусь - не Россия?