Российский холдинг «Газпром» в первом полугодии 2016 года сократил поставки природного газа в Армению до 818.3 млн кубометров, что на 7.66% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщает «Газпром Армения» (100%-ная дочка «Газпрома»).

gaz0

В январе-июне 2015 года «Газпром» поставил в республику 886 млн кубометров газа.

В частности, в первом полугодии 2016 года было реализовано 787.3 млн кубометров природного газа, из них было 77 млн кубометров природного газа потреблено в энергетическом и 88.1 млн кубометров в промышленном секторах, 299.2 млн кубометров – населением, 214.3 млн кубометров – со стороны автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 108.6 млн кубометров – иными потребителями, пишет Новости-Армения.

ЗАО «Газпром Армения» организует поставки природного газа для внутреннего рынка Армении. Компания также занимается транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в республике.

Ранее стало известно, что в связи с проведением ремонтных работ временно прекращена подача газа в Армению.Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию «Газпром Армения» о временном прекращении подачи природного газа в Армению с 10 июля по 10 августа 2016 года в связи с ремонтом поврежденных участков, заменой линейных кранов на магистральном газопроводе «Казах-Сагурамо» на территории Грузии, подсоединением построенного нового участка в оползневом районе.

Чытайце па тэме:  Стоит ли опасаться войны с Россией к 2030 году?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.