Бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк заявил, что не участвовал в попытке переворота в стране, передает Reuters.

ozturk

Частные СМИ, в том числе телеканал NTV, процитировали слова Озтюрка в ответ на обвинения, пишет haqqin.az

«Я не тот, кто планировал или управлял попыткой переворота 15 июля. И я не знаю, кто это делал», — заявил экс-глава ВВС.

Между тем ранее турецкое государственное агентство Anadolu сообщило, что бывший главком ВВС Турции признался в организации попытки переворота.

Бывший главком ВВС Турции генерал Акын Озтюрк взял на себя ответственность за участие в организации военного переворота. Об этом сообщает телеканал NTV.

“Я начал действовать с целью совершить переворот”, – цитирует телеканал слова Озтюрка, сказанные им сегодня на допросе у прокурора.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Озтюрк может быть связан с проживающим в США оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти назвали организатором переворота.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля группа военных предприняла попытку госпереворота в Турции. Мятежники взяли под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, но спустя несколько часов мятеж был подавлен.

Турецкие правоохранители уже арестовали несколько тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек.

Чытайце па тэме:  Генштаб РФ: во время операции по спасению пилотов Су-24 погиб российский морпех

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.