В ДНР заявляют об обстрелах со стороны украинских военнослужащих с применением минометов. Сепаратисты за ночь четырежды обстреляли позиции армии, указывают в Киеве.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро в Краматорске

Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро в Краматорске

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и его французской коллега Жан-Марк Эйро в четверг, 15 сентября, прибыли в Донбасс. Сначала они прилетели в Краматорск, чтобы получить представление о ситуации в городе, где встретились с членами наблюдательной миссии ОБСЕ. Затем они отправились в Славянск, сообщает DW.COM.

В связи с приездом министров в Краматорске прошел митинг – люди вышли с плакатами “Мы говорим “нет” специальному статусу Донбасса, мы – Украина”, сообщает в своем Facebook журналист Юрий Карин.

Киев и сепаратисты заявили о нарушении перемирия

С 15 сентября на востоке Украины вступает в силу новое перемирие, его первоначальный срок – семь дней, заявили ранее на совместной пресс-конференции в Киеве министры иностранных дел Германии, Франции и Украины Франк-Вальтер Штайнмайер, Жан-Марк Эйро и Павел Климкин после встречи с участием президента Украины Петра Порошенко.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) уже заявили об обстреле со стороны украинских военных города Ясиноватая после наступления перемирия. Представитель администрации города сообщил о девяти выстрелах с применением минометов. В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) объявили, что “в период с 14 по 15 сентября обстрелов и провокаций со стороны украинской армии не зафиксировано”.

Чытайце па тэме:  Шаткое перемирие в Донецке

В Киеве заявляют о четырех обстрелах украинских позиций из пулеметов и гранатометов и утверждают, что военнослужащие не открывали ответный огонь.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.