Глубинка против: с чего платить “налог на тунеядство”? (видео)

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Активисты кампании «Говори правду», ее лидеры – Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев провели два общественных слушания по декрету «о тунеядцах».

речица (1)

В Речице на обсуждение острой проблемы собралось 50 человек. Люди возмущались неразберихой – много «писем счастья» вручили тем, кто работают, получают гроши, из которых и выплачивают налоги… Но куда больше таких, кто не может трудоустроиться, у кого нет средств на самое необходимое… Например, одна из женщин рассказала: она одна, тянет двоих детей, обивать пороги в исполкоме попросту боится. Прямо во время слушаний ей помогли написать соответствующее заявление в налоговую инспекцию. После обсуждения все участники отправили личные обращения к главе государства с требованием отменить несправедливый и унизительный декрет №3, сообщает пресс-служба “Говори правду”.

Дальнейший путь Андрея Дмитриева и Татьяны Короткевич пролег через деревню Ведрич, которая в полусотне километров от райцентра. Некогда там было одно из лучших хозяйств Гомельщины, а теперь оно на грани развала… Разруха, заколоченные дома, закрытый фельдшерско-акушерский пункт, единственный уцелевший магазин, люди в массе получают всего по 100-200 рублей в месяц… Поэтому все дружно собрались на свой «большой разговор» – не пришли лишь доярки, у которых была рабочая смена. Люди так сформулировали свое послание к власти: дайте сначала работу, а потом спрашивайте! Как и в Речице, тут также хватает ситуаций, когда в семьи пришло по 3 уведомления о штрафах, хотя семьи живут на зарплату одного из сумевших трудоустроиться человека. С чего платить?