Два человека получили ранения в испанской Памплоне убегая от двенадцати разъяренных быков. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв.


webmandry.com

Опасный забег проходил под воодушевляющие крики зрителей, которые приехали сюда насладиться душераздирающим зрелищем, которое является гвоздем в программе знаменитого фестиваля “Сан-Фермин”. Сам марафон быков называется “энсерро” и продолжается около четверти часа, в своё время он впечатлил Эрнеста Хемингуэя, который посвятил действу повесть “И восходит солнце”. Лучшей рекламы придумать было сложно, число туристов, желающих увидеть гонки с быками увеличивается из года в год, пишет Евроньюс.

Карнавалы, выступления уличных артистов, ну и конечно – коррида: фестиваль продолжается неделю, и пьянящее ощущение праздника пропитывает буквально каждый булыжник на мостовой. У этого рождённого в Средние века дейтсва – религиозная подоплёка, фестиваль начинается в преддверие дня Святого Фермина, участники и по сей день возносят ему псалмы и просят благословения перед смертельно опасным забегом.

Чытайце па тэме:  В Испании арестованы восемь человек, участвовавших в боях на стороне донецких сепаратистов

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.