Граница или «проходной двор»?

Почему Россия ввела пограничный контроль на границе с Беларусью? Почему официальный Минск не спешит защитить свои восточные рубежи?

smolnarod.ru

smolnarod.ru

На вопросы Беларускай праўды ответил в эксперт в области охраны госграницы Леонид Спаткай.

– Отсутствие пограничного контроля на российско-беларуской госгранице не дает права гражданам третьих стран въезжать в Россию без прохождения паспортного контроля. Россия действительно в одностороннем порядке восстанавливает пограничный контроль на границе с Беларусью?

– Не совсем корректный вопрос. Ведь по мнению российской стороны, озвученном пресс-секретарем МИД  России Марии Захаровой, въезд иностранных граждан на территорию России возможен только через международные пункты пропуска на российской границе, а отсутствие таковых на беларуско-российской границе исключает возможность въезда иностранных граждан на территорию России через эту границу. Хотя, как абсолютно верно заявил пресс-секретарь МИД Беларуси, в международных пунктах пропуска на Государственной границе Беларуси, а следовательно, и границе Союзного Государства, беларуские пограничники осуществляют паспортный контроль и оформляют для иностранцев миграционные карты единого с Россией образца, поэтому иностранцы имею полное право беспрепятственно пересекать границу Беларуси и России без какого-либо паспортного контроля российских пограничников.

Кстати, Россия вводит пограничный контроль на границе с Беларусью не первый раз. Например, в 2014 году в связи в военными действиями на Донбассе на беларуско-российской границе появились пограничные наряды, усиленные морскими пехотинцами Северного флота.

Нынешнее установление пограничного контроля пресс-секретарь российского МИД аргументировала резким ростом террористических угроз и рисков, а так же тем, что на границе с Беларусью регулярно задерживались лица, которые не имели оснований для въезда в Россию и представляли угрозу для ее безопасности. Т.е. г-жа Захарова фактически обвинила беларуских пограничников, что они «не ловят мышей» на охраняемых участках границы Беларуси с сопредельными странами, поэтому всякая «нечисть» через Беларусь проникает в Россию.

Однако на сегодня существует единая база данных лиц, которым запрещен въезд или выезд в или из каждую из стран: и Беларусь, и Россию. Кроме того, практически все нелегалы, контрабанда, наркотики и т.п., которые задерживают беларуские пограничники на границе Беларуси со странами ЕС и Украины, как раз-таки попадают в Беларусь из России, а не наоборот. Например, давайте посмотрим статистику задержания нелегалов на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Или вспомним о августовских событиях на границе Беларуси с Польшей, когда в августе возле Бреста организовался лагерь чеченских «беженцев», поляки их не пропускали, потому что нет оснований для представления статуса беженца, а Беларусь не могла депортировать этих граждан России, легально находившихся на территории союзной страны. Кстати, Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Чечне недавно сообщила, что свыше 10 тысяч должников в Чеченской Республике попали в список невыездных с начала текущего года – в основном это имеющие задолженности по коммунальным услугам, кредитам, алиментам, а также административным и уголовным штрафам. Естественно, эта база данных передана беларуской стороне. А так как весьма вероятно, что эти должники побегут «воссоединяться» со своими родственниками в страны ЕС через Беларусь и теперь уже не польские пограничник, а беларуские будут препятствовать их «воссоединению», т.к. российская сторона передала запрет на выезд, то на беларуской границе может возникнуть такая ситуация,  августовские события покажутся «цветочками».

Таким образом, утверждать, что через территорию Беларуси в Россию проникает разная «нечисть», по меньшей мере, не корректно.

К тому же, в своем заявлении пресс-секретарь МИД России ссылается на то, что установление запрета на въезд иностранцев через территорию Беларуси осуществлено в соответствии с российскими законами. Однако и Закон РФ о государственной границе (статья 4) и Федеральный  закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ (статья 1) гласят, что в случае противоречий между российским и международным законодательством действуют международные договора. Но об этом и конкретно о положениях Договора о совместных усилиях по охране государственной границы Беларуси, заключенном между Россией и Беларусью 21 февраля 1995 года, госпожа Захарова почему-то не упоминает. Между тем в статье 1 данного Договора под термином «государственная граница Республики Беларусь» понимается государственная граница с нынешними странами Евросоюза (Литвой, Латвией, Польшей) и Украиной. Т.е. выполняя условия Договора, беларуские пограничники, охраняя границу с Литвой, Латвией и Польшей, фактически охраняют границу России с Беларусью, а российские пограничники, охраняя внешние границы РФ, охраняют и восточную границу Беларуси.

Чытайце па тэме:  Министр обороны Андрей Равков встретился с зампомощника министра обороны США

Для охраны беларуско-российской границы беларуские пограничники не задействованы. Хотя 4 сентября 2014 года президент подписал указ № 433, которым установлена приграничная территория вдоль административной границы с РФ. А вот российская сторона, вопреки договору о совместных усилиях по охране госграницы, для оперативного прикрытия участка государственной границы еще 3 октября 1995 года сформировала пограничный отряд с управлением в Смоленске, который в 2003 году преобразован в пограничное управление ФСБ по Смоленской области. Однако на официальном сайте погранслужбы смоленского управления ФСБ нет – ни контактов, ни данных, но в реальности оно существует и располагается в Смоленске, в д. 5 на улице Бабушкина. Известны и места дислокации пограничных комендатур прикрытия границы, это города, расположенные у границы с Беларусью: Невель Псковской области, Велиж, Рудня и Рославль Смоленской области и Унеча Брянская области. Наличие таких пограничных подразделений у границы с Беларусь позволяет российской стороне оперативно «затыкать дыры», как выразился в свое время командующий пограничными войсками России генерал Проничев, на границе с Беларусью, привлекая для наращивания сил на границе, как это было в феврале 2014 года, армейские подразделения.

Но пограничный контроль – это не только паспортный контроль, это целый комплекс мероприятий и пункты пропуска, даже международные, не могут осуществлять охрану всей границы: наркотики, нелегалы, контрабанда через пункты пропуска, как правило, не перемещаются, для этого используются «козьи тропы».

– Россия закрывает российские границы либо в Москве решили перекрыть «союзную границу» в одностороннем порядке, не согласовав с Минском?

– О причинах введения паспортного контроля Россией в отношении граждан третьих стран можно только догадываться.

Самая очевидная – ответная мера в рамках контрсанкций: Евросоюз ввел санкции против России – та ввела ответные. По всей видимости, введение паспортного контроля произошло именно в рамках контрсанкций. Однако эта мера бьет не столько по гражданам третьих стран, сколько по беларускому транзиту. Все грузы, которые транзитом перемещаются на территорию России, подвергаются более жесткому контролю или вообще не могут попасть в Россию через Беларусь, если этим автотранспортом управляют граждане третьих стран. В этой связи статус Беларуси, как транзитной страны, теряет привлекательность для международных перевозчиков.

Возможно также, что такое демонстративное введение паспортного контроля на беларуской границе, это способ принуждения Беларуси принять единую с Россией визовую политику. Ведь у нас есть ряд «нестыковок» по странам, с которыми существует безвизовый режим, например, Грузия. А что значит принятие российской визовой политики? Однозначно – частичная утрата суверенитета Беларуси.

Таким образом, это две наиболее вероятные причины действий России: удар по беларускому транзиту и принуждение к проведению единой визовой политики в отношении третьих стран.

–  Грубо говоря, беларуско-российская граница оборудована пограничными кордонами с российской стороны, с беларуской – отсутствует.

Чытайце па тэме:  План Кремля по оккупации Украины: "Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России"

– С беларуской стороны никаких пограничных кордонов не было и нет. А вот Россия выставляет свои пограничные кордоны уже не первый раз. Впервые это было еще в 2007 году. Тогда, выступая на заседании Совета Федерации РФ 24 января 2007 года, замдиректора ФСБ – директор пограничной службы Владимир Проничев обратил внимание сенаторов на «дырявую границу» с Беларусью, заявив (цитирую): «В условиях прозрачности беларуско-российского участка государственной границы, которая практически не охраняется, появилась «дыра», через которую граждане третьих стран могут незаконно въезжать на территорию России с Беларусью. Не исключено, что этот канал может быть использован членами террористических организаций, а также в противоправной деятельности». При этом генерал пояснил, что в 2006 году на этой границе российскими пограничниками были пресечены десятки попыток граждан Грузии, с которой, напомню, у Беларуси безвизовый обмен, проникнуть на территорию России. А к этому времени Россия уже начала затыкать «дырявую границу» с Беларусью таможенными постами, о чем тогдашний председатель Госпогранкомитета Беларуси генерал-лейтенант А.А.Павловский докладывал президенту: со стороны России на беларуско-российской границе имеются 16 пунктов таможенного оформления – на всех дорогах, ведущих в РФ, выставлены таможенные посты, а следовательно, остался один шаг до введения Россией таможенной границы с Беларусью.

Интересно, что выступление Проничева состоялось на следующий день после обещания беларуского президента продолжить переговоры с Россией о взимании платы за аренду земли под российскими нефтегазопроводы. И введение паспортного контроля Россией в сентябре 2016 года также произошло на фоне неурегулированности нефтегазовых вопросов.

Тогда, в 2007 года через несколько месяцев таможенные посты с границы были сняты. Но российские органы пограничной службы продолжали здесь развиваться и совершенствоваться. Так, например, в 2011 году руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ Смоленской области презентовал новейшие технические средства , приобретенные для усиления охраны границы России с Беларусью: приборы ночного видения, сенсорные устройства обнаружения движущихся объектов, тепловизоры и т.п, всего на сумму 100 тысяч евро…

В феврале 2014 года Россия вновь выставила пограничные кордоны на границе с Беларусью и автотранспорт с беларускими регистрационными номерами, который следовал в Россию, встречали на границе российские военнослужащие, требующие предъявить документы. А вскоре и на платформах российских приграничных станций появились российские пограничники, осуществляющие проверку документов. Это было сделано, по объяснению Москвы, якобы с целью исключения проникновения на территорию России украинских «правосеков» и «бандеровцев», которые могли проникнуть в Беларусь из Украины. Ну а эксперты объясняли введение паспортного контроля в отношении граждан Беларуси тем, что наша страна проявила принципиально иной подход к событиям в Украине.

Но во всех этих случаях, беларуские пограничники на охрану границу с Россией не выступали.  Контроль за ситуацией в приграничной зоне осуществляли и осуществляют органы внутренних дел, хотя милицейские структуры конечно же не предназначены для охраны границы. А ведь у Беларуси не меньше, а намного больше оснований для введения пограничного контроля на границе с Россией. Ведь данные о задержании нелегалов, перехваченного наркотрафика или контрафактного алкоголя, просто шокируют. И, как в случае с алкоголем, это не только потери для бюджета, но и нарастание  криминогенной ситуации, в частности, Беларусь из транзитера наркотиков превращается в их потребителя – и это благодаря потоку наркотических средств из России через эту «дырявую границу».

– А сейчас еще и третья проблема появилась – проникновение в Беларусь граждан, воевавших на Донбассе.

– Да, некоторые граждане Беларуси, воевавшие на стороне «ДНР-ЛНР», действительно возвращаются домой. Но не думаю, что органы госбезопасности «не ловят мышей», даже по появляющейся в СМИ информации, определенные так сказать, фильтрационные мероприятия с ними проводятся, а следовательно, все они у чекистов «под колпаком». А держать их «под колпаком» или нейтрализовать – это уже «дело техники», был бы приказ.

Чытайце па тэме:  Валерий Ковалевский: США не собираются конкурировать с Москвой за влияние на Минск

– Что вообще представляет собой беларуско-российская граница сегодня? Границы вроде нет, а пограничный контроль возвращен…

– Если коротко, то – поля, леса и болота. Никаких систем, пограничных столбов или знаков здесь нет. Единственный пограничный столб, установленный здесь накануне у пункта пропуска «Редьки», был торжественно-ритуально выкопан 25 мая 1995 г. беларуским президентом Александром Лукашенко и российским премьер-министром Виктором Черномырдиным. И вопросы о делимитации и демаркации этой границы не поднимались. Хотя если эти мероприятия начнутся, то на их проведение потребуется не меньше десятка лет, так как ситуация с землепользованием здесь крайне запутанная.

Что касается возможностей Беларуси по организации полноценной охраны этой границы, то ситуация такова. Общая протяженность границ Беларуси составляет 3,6 тыс. км , из них с Россией – почти 1,3 тыс. км. Общая протяженность границ России около 61 тыс. км, из которых 25 тыс. км – сухопутная граница. Поэтому 1283 км границы с Беларусью – это для России весьма незначительная величина. К тому же в органах пограничной службы около 100 тыс. пограничников. В этой связи, с учетом постоянно функционирования управления пограничной службы ФСБ по Смоленской области, Россия может даже полность закрыть беларуский участок границы очень быстро и легко, к тому же – особо не напрягаясь. А вот Беларуси, где в органах пограничной службы около 13 тыс. человек, к тому же не все из них непосредственно осуществляют охрану границы (тыловые, административные и др. обеспечивающие структуры – не менее 50%) со странами ЕС и Украины, протяженностью почти 2,5 тыс. км, придется напрячься, ведь для полноценного обустройства беларуско-российского участка границы потребуется примерно около 4,5 тыс. человек личного состава, или 30% численности органов пограничной службы, которые нужно будет снять с других участков и «оголить» границу,  т.е. ослабить на них пограничную охрану.

Второй момент – финансы. Так, за 1996-2011 годы затраты на демаркацию границы со странами Балтии составили около 18 тыс. долларов на каждый километр. Только на демаркацию! Затраты на создание пограничной инфраструктуры составили около 150 млн. долларов, т.е. по 180 тыс. на каждый километр. Примерно такая же стоимость демаркационных работ и на границе с Украиной. Так что только на демаркацию беларуско-российской границы, необходимо не менее  20 млн долларов. Но помимо демаркации, нужно создавать и пограничную инфраструктуру: пограничные заставы, дороги  т.п. А это еще около 240 млн долларов. Так что, если устанавливать нормальную границу с Россией, то не только пограничникам придется по-туже затянуть ремни, как минимум «на две дырки», но и всем беларусам, ведь деньги придется брать из бюджета, урезая его статьи расхода.

Но в любом случае, рано или поздно, вопрос об установлении границы с Россией, о ее демилитации и демаркации встанет на повестку дня. Ведь наличие демаркированной границы – это немаловажный признак государственного суверенитета. И охранять границу должны пограничники, а не милиционеры или таможенники, ведь «… никто пограничника на этом последнем метре земли не заменит. Может, я слишком консервативен, но мне кажется, что без него граница закрыта не будет». С этим мнением А.Г. Лукашенко, высказанным им на расширенной коллегии Государственного пограничного комитета 27 января 2014 г., очевидно не будут спорить даже самые ортодоксальные его противники.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Система Orphus