С 1 октября иностранцам, чтобы попасть в приграничную зону со стороны России, нужно будет получить специальный пропуск.

Sputnik

3 июля на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов был опубликован проект указа, который касается новых правил режима в пограничной зоне России, сообщает TUT.BY.

В документе сказано, что новшества касаются в том числе и пятикилометровой пограничной зоны на границе Беларуси и России и вступают в силу с 1 октября 2017 года. С этой даты иностранные граждане будут въезжать в погранзону по специальному пропуску и документу, удостоверяющему личность. Продолжительность пребывания будет указана в пропуске, кроме того, человек может находиться только в том месте, которое помечено в документе. То есть, он не имеет права отклониться от маршрута.

Если автомобиль следует транзитом через границу РФ, то будет разрешена вынужденная остановка, чтобы водитель мог сходить в кафе или заправить авто.

«При невозможности своевременно покинуть пределы пограничной зоны вследствие обстоятельств непреодолимой силы допускается пребывание граждан в пределах мест их временного пребывания до окончания указанных обстоятельств при условии уведомления о таких обстоятельствах пограничного органа или ближайшего подразделения пограничного органа, документального и иного достоверного их подтверждения», — говорится в документе.

Напомним, пограничная зона на границе двух стран (с российской стороны) была создана 7 февраля этого года (см. карту ниже). Корреспонденты TUT.BY в тот день побывали в здании пограничного управления ФСБ по Смоленской области, попытались получить пропуск на посещение пограничной зоны и заполнили специальные заявления. Однако к обеду 7 февраля новые правила неожиданно отменили до «нового распоряжения».

Чытайце па тэме:  Як і ў 2015 годзе, дзяржСМІ паведамляюць пра затрыманне людзей са зброяй на ўкраінскай мяжы

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.