В Бресте собраны 37 тысяч подписей против строительства аккумуляторного завода.

Непосредственно к незаконно возводимому заводу АКБ примыкают пахотные земли площадью 4.85 га

 

Систематические нарушения требований природоохранного и строительного законодательства со стороны местных органов власти и инспекции госстройнадзора не только представляют реальную угрозу для безопасности объектов строительства, но и вредят государственным и общественным интересам, окружающей среде, правам и законным интересам граждан Брестчины.

Красным цветом обозначен участок для товарного производства сельскохозяйственной продукции.

 

В последнее время руководство Брестского облисполкома заметно засуетилось, и причиной тому стали выявленные вопиющие нарушения законодательства при подготовке и выдаче разрешительной документации на строительство свинцового производства.

Около 37 тысяч подписей против незаконного строительства завода АКБ, собранных, несмотря на запрет прокуратуры, направлены на имя главы государства.

Наибольшее возмущение у общественности вызывает и тот факт, что на незаконное строительство завода АКБ с литейным производством были направлены немалые бюджетные средства.

СПРАВКА. Заказчик объекта – ООО «АйПауэр» (Беларусь), подрядчик – китайская «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». Здесь будет налажен полный цикл производства аккумуляторных батарей, планируется создать более 150 рабочих мест. Общая стоимость проекта может составить около 20 миллионов долларов.

Завод разместится на площади 5,4 гектара в семи километрах восточнее Бреста. В 750 метрах к северу находится западная окраина населенного пункта Хабы, в 1200 метрах с юго-востока – дачный поселок, в 1800 метрах с юга – населенный пункт Щебрин, в 2500 метрах с запада – населенный пункт Тельмы-2, в двух км с востока – река Мухавец. «Промышленная площадка находится в окружении подобных производственных площадок резидентов СЭЗ «Брест».

Чытайце па тэме:  Наталля Папкова трапіла ў псіхіятрычную лякарню “па заяве суседзяў”

Федор Петрусевич, Беларуская праўда

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: