ГУВД и МВД о стрельбе в жилом доме: сотрудник милиции не сбегал с места происшествия

ГУВД Мингорисполкома и МВД продолжают комментировать инцидент со стрельбой в подъезде жилого дома в Минске.

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

«Распространяемая в интернете информация о том, что сотрудник милиции покинул место происшествия, не соответствует действительности», – цитирует неназванного представителя ГУВД Sputnik.

Там также отметили, что после инцидента милиционер был в подъезде – он сообщил в дежурную часть о произошедшем, необходимости госпитализации нападавшего мужчины и запросил дополнительный наряд. В милиции отметили, что сотрудник характеризуется с положительной стороны, он выдержан, спокоен, уравновешен и старается избегать конфликтных ситуаций.

То же самое утверждает и МВД:

«Распространяемая в интернете информация о том, что сотрудник милиции покинул место происшествия, не соответствует действительности. После инцидента он, находясь в подъезде, незамедлительно сообщил в дежурную часть о факте применения табельного оружия, о необходимости госпитализации нападавшего, а также запросил дополнительные силы. Через несколько минут к месту происшествия прибыли сотрудник ГОМ-1 и группа задержания Московского (г.Минска) отдела Департамента охраны».

Вот как выглядит происшествие в изложении МВД:

«1 января 2017 года в 6:40 в оперативно-дежурную службу городского отдела милиции № 1 Московского РУВДг.Минска поступило сообщение о том, что в одной из квартир жилого дома по проспекту Любимова шумит компания и мешает отдыхать соседям.

Для реагирования по адресу выбыл помощник дежурного ОДС ГОМ-1 Московского РУВД г.Минска. Прибыв на место, сотрудник милиции попытался побеседовать и вразумить молодого человека, вышедшего из квартиры, на которую поступила жалоба. В ответ мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанёс удар сотруднику милиции в область груди, затем — серию ударов в область головы. Кроме того, напавший попытался завладеть табельным оружием милиционера.

Чытайце па тэме:  "Милицейский майдан" в Киеве: сопротивление системы или борьба за справедливость?

В ходе конфликта милиционер предупредил о возможном применении оружия, а затем был вынужден произвести предупредительный выстрел в сторону. Вместо того, чтобы прекратить противоправные действия, молодой человек схватил милиционера за руку и вновь попытался завладеть табельным оружием. В ходе борьбы было произведено еще 2 выстрела, в результате которых нападавшему причинены сквозные ранения в области груди и левой стопы».

Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. У сотрудника милиции врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей теменной области, кровоподтек шеи и ушиб грудной клетки, сообщает Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь, которое характеризует своего сотрудника исключительно положительно: «выдержан, спокоен, уравновешен, конфликтных ситуаций старается избегать».

Бывший следователь прокуратуры Олег Волчек усомнился в официальной версии произошедшего.

Система Orphus