“Исламское государство” взяло ответственность за нападение на клуб в Стамбуле

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Запрещенная во многих странах, в том числе и в России, экстремистская группировка “Исламское государство” взяла на себя ответственность за нападение в новогоднюю ночь на клуб в Стамбуле, в результате чего погибли 39 человек.

Полиция продолжает поиски нападавшего, Getty images

Полиция продолжает поиски нападавшего, Getty images

В распространенном заявлении группировки говорится, что “солдат халифата совершил нападение на клуб, где христиане праздновали еретический праздник.”

Нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле мог сделать гражданин Узбекистана или Кыргызстана. Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN Turk со ссылкой на полицию Турции.

39 человек погибли и около 40 получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле.

Нападавший сумел скрыться, полиция ведет его поиски.

Как передает корреспондент Би-би-си в Стамбуле, клуб был популярен не только среди местных жителей, но и среди иностранцев.

Среди жертв нападения есть россиянка, сообщили турецкие СМИ. В генконсульстве России в Стамбуле подтвердили эту информацию.

В числе жертв также граждане Саудовской Аравии, Израиля, Ливана, Ливии, Иордании, Франции и Бельгии. Всего среди погибших, как сообщается, 16 иностранцев.

Ранее губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что нападение совершил вооруженный человек в костюме Санта-Клауса.

Клуб Reina, на который было совершено нападение, находится в районе Ортакёй. Сообщается, что в момент нападения там находились несколько сотен человек.

Турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

Чытайце па тэме:  Медведев назвал атаку на Су-24 основанием для войны