30 июня Лукашенко произвел кадровые назначения в руководстве КГБ.

president.gov.by

 

Заместителем председателя КГБ назначен Владимир Калач, начальником УКГБ по г.Минску и Минской области – Дмитрий Реуцкий, начальником УКГБ по Витебской области – Олег Столярчук, начальником УКГБ по Могилевской области – Александр Терехов, начальником УКГБ по Гродненской области – Александр Неверовский, начальником УКГБ по Брестской области – Сергей Гладышев, начальником ГУО “Институт национальной безопасности” – Вячеслав Езерский.

Владимир Калач до настоящего времени возглавлял УКГБ по г.Минску и Минской области, а Дмитрий Реуцкий, который сменил его на этом посту, – одно из главных управлений центрального аппарата КГБ.

Олег Столярчук ранее возглавлял Институт национальной безопасности. Его преемник на этой должности Вячеслав Езерский работал в должности начальника УКГБ по Брестской области, на которую теперь назначен Сергей Гладышев.

Рокировка произошла в руководстве управлений КГБ по Могилевской и Гродненской областям. На аналогичные должности, но в новые регионы назначены Александр Терехов и Александр Неверовский.

“Я специально пригласил вас для того, чтобы поговорить о проблемах КГБ. Должен сказать, что (я часто об этом говорю) успокаиваться нам никто не даст. У нас не так спокойно и вокруг страны – это тоже отчасти ваша проблема, ваша задача, – но там у нас есть военные, они должны обеспечить военную безопасность государства. Но и милиция, и КГБ – люди не сторонние. Учитывая даже опыт прошлой войны, под ружье встали все, когда порохом запахло. Но главная ваша задача – это безопасность тех процессов и того состояния государства, которые обеспечиваются внутри. Это внутренняя безопасность. И вам большое доверие. Но и большой спрос. Я хочу, чтобы вы это понимали”, – подчеркнул Лукашенко.

Чытайце па тэме:  КГБ арестовал элитный коттедж и квартиру министра Потупчика

“Комитет всегда в любом нашем обществе, и в советские времена, а теперь тем более, был определенным чистилищем нашего общества. И я хочу, чтобы комитет был таким чистилищем, чтобы там были честные, принципиальные, умные профессионалы, которые будут понимать, что на наших с вами плечах лежит самое главное и святое – безопасность нашего государства, суверенитет и независимость”, – заявил беларуский руководитель.

“Я еще с депутатских времен помню хороших молодых ребят, с которыми я работал вопреки руководству КГБ, которые тайно приносили мне документы, характеризуя тех или иных коррупционеров в высших эшелонах власти… Поэтому я и доверяю КГБ. Но кому доверяешь, того нужно и серьезно проверять”, – заявил Лукашенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: