Комитет государственной безопасности переживает глобальные структурные пертурбации и сокращение. В центральном аппарате спецслужбы реорганизованы главки, а на низовом уровне планируется ликвидация территориальных подразделений.

NewsBel.by

В дополнение к уже существующим в центральном аппарате КГБ создано новое главное управление специальных мероприятий и исследований, пишет блогер d-zholik.

Главное управление экономической безопасности КГБ реорганизовано в главное управление по контрразведывательному обеспечению объектов экономики.

Главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ, которое с июля 2009 года по январь 2012 года возглавлял нынешний министр внутренних дел Игорь Шуневич, реорганизовано в главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов.

Все последние годы в КГБ фиксировался острый дефицит кадрового состава и кратное снижение числа выпускников ведомственного Института национальной безопасности, поступавших на оперативную работу в подразделения. Пять лет назад организация даже была вынуждена объявить открытый набор на службу по контракту в органы госбезопасности.

А в 2013 году в ходе первой волны оптимизации государственного аппарата Лукашенко рьяно защищал ведомство: «В КГБ уже нечего сокращать. Я не хочу цифры эти называть, там нечего сокращать, даже уборщицу не сократишь. Потому что давно обрезали».

Прошло не так много времени, а на уровне руководства уже утверждены планы по сокращению (ликвидации) межрайонных отделений КГБ, существовавших в областях с времён СССР. Их зоны ответственности предполагается передать территориальным подразделениям органов КГБ в городах областного подчинения и крупных административных центрах.

Чытайце па тэме:  КДБ: Калі да вас не прыйшлі і не канфіскавалі тэхніку, то вас не праслухоўвалі

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.