Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отвергла любые предположения о возможности проведения на востоке Украины какого-либо референдума. На своей странице в Фейсбуке она написала: «Никаких референдумов под дулами автоматов и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками».

Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады Украины

 

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Владимир Путин, встречаясь в Хельсинки 16 июля с президентом США, предложил Дональду Трампу провести референдум в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках. Как утверждают собеседники агентства, Трамп, в свою очередь, попросил Путина пока не говорить об этой идее публично, чтобы ее «обдумать».

Белый дом заявил в пятницу, что «не рассматривает возможность поддержки» высказанного Владимиром Путиным призыва к референдуму на востоке Украины после встречи президента Дональда Трампа с президентом России, информирует «Голос Америки».

Посол России в США Анатолий Антонов 20 июля заявил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе встречи 16 июля в Хельсинки обсудили возможность проведения референдума в Донбассе. По словам Антонова, на саммите прозвучали конкретные предложения, однако он отказался сообщить детали, отмечает «Немецкая волна».

Представитель Совета национальной безопасности США Гарретт Маркиз заявил, что соглашения между Россией и властями Украины о разрешении конфликта в Донбассе «не предусматривают никакой возможности референдума». Он добавил, что любые усилия по организации «так называемого референдума» будут «нелегитимными».

Свобода

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: