В Кремле считают, что место переговоров по урегулированию на востоке Украины, которые проходят в Минске, не имеет большого значения, главное — соблюдение минских соглашений. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа о необходимости переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

“Действительно, в данном случае место переговоров не имеет столь большого значения. Значение имеет приверженность соответствующих сторон идее безальтернативности минских договоренностей за неимением каких-либо других договоренностей, приверженность “нормандскому формату”, собственно, о чем сегодня шла речь на заседании Совета безопасности. И опять же понимание того, что все, что происходит на востоке Украины, является внутренним конфликтом”, – заявил Песков журналистам.

Он подчеркнул, что согласно позиции Кремля, сторонами конфликта являются Киев и непризнанные республики Донбасса, сообщает Зеркало недели.

Напомним, что по словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Дональд Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины в другое место, возможно в Казахстан.

Чытайце па тэме:  Как поучаствовать в управлении интернетом
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: