Кто дал право стрелять в людей?

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Случай с «расстрелом на месте» на проспекте Любимова просто потряс. По сути, милицейский беспредел достиг апогея. Не меньшим беспределом является и решение возбудить уголовное дело против потерпевшего 28-летнего Андрея Гавроша. Получается, не убили парня до конца, так засудят за то, что остался жив.


ment

Исходя из информации, опубликованной на сайте «Белорусский партизан» (04.01.2017 г.), следует, что работник милиции, вызвавший Андрея звонком в дверь, применил в отношении его табельное оружие и причинил двумя выстрелами тяжкие телесные повреждения. Фактически он стрелял на поражение. Это – установленный факт.

С юридической точки зрения действия работника милиции можно квалифицировать по следующим статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. Прежде всего, по статье 147 («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений»), что означает наличие повреждения, опасного для жизни. Нельзя исключить и умышленное причинение тяжких телесных повреждений в состоянии аффекта (ст.150 УК), если выяснится, что Андрей, вышедший на звонок, сильно обидел милиционера.

В отношении должностного лица, каковым является работник милиции при исполнении обязанностей, применяется дополнительная квалификация по главе 35 УК «Преступления против интересов службы». При этом совершение тяжкого преступления, в том числе по ст.147 УК, признается существенным вредом.

С учетом изложенного, действия сотрудника милиции подлежат квалификации по ст.424 УК («Злоупотребление властью или служебными полномочиями») как действия вопреки интересам службы, повлекшие причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. А если такие действия были совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, то они квалифицируются по части 2 ст.424 УК, что влечет за собой лишение свободы на срок от двух до шести лет. Да еще плюс наказание по ст.147 УК (от четырех до восьми лет).

По усмотрению следственных органов действия сотрудника милиции могут быть квалифицированы и по более мягкой статье 426 УК («Превышение власти или служебных полномочий»), что влечет наказание от трех до десяти лет.

Как видим, сроки «светят» ретивому милиционеру немаленькие. При этом, конечно, следует учитывать «сопутствующие обстоятельства».

Между прочим, факт невозбуждения уголовного дела в отношении работника милиции можно расценить как укрывательство преступления, что влечет за собой ответственность по ст.425 УК («Бездействие должностного лица»).

В настоящий момент известно, что стрелявший в Андрея работник милиции выбежал из подъезда вместо того, чтобы оказать потерпевшему экстренную помощь. На языке закона – это правонарушение, которое также подлежит оценке. Согласно ст.23 Закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» от 17 июля 2007 г., «сотрудник органов внутренних дел должен принять меры по немедленному оказанию медицинской и другой необходимой помощи лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, лицам, находящимся в беспомощном или опасном для жизни или здоровья состоянии».

По всей видимости, такие же обязанности прописаны и в ведомственных инструкциях Министерства внутренних дел. За их нарушение следуют дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения из «органов».

В этом инциденте, взорвавшем спокойствие и терпение граждан страны, много вопросов, на которые хотелось бы получить разъяснения от властей. В частности, почему раненого парня признали подозреваемым в преступлении, каким образом сбежавший с места происшествия милиционер оказался с сотрясением мозга в госпитале (кто его тогда бил), почему Андрея отвезли не в больницу, а в военный госпиталь, почему к нему не допускают родителей и близких, почему направили на освидетельствование друзей Андрея, а не сотрудника милиции, почему скрывают от общественности его фамилию?

Лично для себя я сделал такой вывод: если безымянного сотрудника милиции не привлекут к ответственности, то власти как бы дают согласие на применение оружия против мирных граждан. Не слишком ли цинично?

Может пора прекратить произвол, творимый в деятельности органов внутренних дел? Для этого надо провести, как в других постсоветских республиках, чистку их рядов с участием представителей общественности, модернизировать систему МВД, создать общественный совет при министре внутренних дел, а министром назначить гражданское лицо на основании открытого конкурса претендентов.

Михаил Пастухов, доктор юридических наук, профессор, Белорусский партизан