Лукашенко и Путин не договорились о встрече

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Сроки проведения заседания Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства России и Беларуси пока не согласованы, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

lukashenko_putin_624x351_ap

“Нет, до сих пор не удалось согласовать эти сроки с учетом графиков глав государств, поэтому пока точных сроков нет”, — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее предполагалось, что Путин и Лукашенко проведут переговоры по сотрудничеству в энергетической сфере перед началом ВГС СБР 9 февраля.

Между тем, подвижек в переговорах с Беларусью о долгах за газ до сих пор нет, российская сторона по-прежнему ждет оплаты, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во вторник журналистам.

“Пока нет подвижек, ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренностей. Но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год”, – цитирует чиновника interfax.by.

Как сообщалось, с начала прошлого года беларуские потребители недоплачивали за российский газ компании “Газпром трансгаз Беларусь” (газовый долг, по подсчетам российской стороны, за 2016 год составляет $550 млн), ссылаясь на возможность исчисления цены не из контрактной формулы, а из цен на газ в Европе, которые сильно снизились в тот момент.

Чытайце па тэме:  Готовится новый "пакт Молотова-Риббентропа"?