Спустя полгода Лукашенко обеспокоился восстановлением пограничной зоны на границе Беларуси и России. Об этом беларуский руководитель заявил в интервью программе “Формула власти” на телеканале “Россия 24”.

В отношениях Беларуси и России наблюдается отрицательная динамика. Лукашенко считает, что “мы многое потеряли на многих направлениях”, а по некоторым вопросам “допускаем откаты”.

По словам Лукашенко, мы “начинаем шалить на границе”: россияне вывели на границу пограничников, таможенники “начинают себя вести непонятно как, блокируют товары”, а людей из третьих стран пускают через международные пункты пропуска.

“Есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться”, — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что для наших стран “важно не допустить отката и где-то хоть потихонечку двигаться вперед”.

С 7 февраля по приказу шефа ФСБ на границе России с Беларусью начала действовать погранзона. Погранзоны, по официальной версии, понадобились для “создания необходимых условий охраны государственной границы РФ” в связи с введением Минском с 12 февраля пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран.

Минск всячески будет затягивать установление полноценной границы с Россией, которая невыгодна беларуской стороне по экономическим причинам.

Чытайце па тэме:  “Зрелая Россия” отворачивается от Запада, идет в Африку и на Восток

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.