Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что  средняя зарплата по стране может достичь Br1,5 тыс., сообщает пресс-служба главы государства.

 

Фото: rusvesna.su

 

“Мы Br1 тыс. будем иметь, но это будет средняя зарплата. Есть предприятия, которые эту среднюю зарплату тянут вверх, это хорошо. Но половина, может, чуть меньше предприятий, где мы недотягиваем до этого уровня, и вообще там зарплата небольшая. За 2018-2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к Br1 тыс.”, – сказал А.Лукашенко в ходе ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста.

По его словам, если это поручение будет выполнено, средняя зарплата по стране может достичь Br1,5 тыс. При этом президент подчеркнул, что средний уровень заработной платы в Br1 тыс. к концу этого года необходимо закрепить, чтобы в начале 2018 года не получить его снижения.

По информации пресс-службы, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук заверил президента, что  Брест к концу 2017 года стабильно выйдет на среднюю зарплату в Br1 тыс.

В пресс-службе также отметили, что в ходе поездки А.Лукашенко также потребовал привести в порядок аэропорт Брест. “Что надо сделать: нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тыс. га земли. Не ухаживаешь за аэропортом – это плохо”, – сказал он, обращаясь к губернатору Брестской области Анатолию Лису.

Чытайце па тэме:  Президент назначил нового председателя Госкомвоенпрома

Президент обратил внимание: если аэропорт полностью не загружен сегодня, то это не значит, что и в будущем будет точно так же. “Возьми по контуру, сколько надо для аэропорта, столько и оставь. Все остальное отдай людям: кто-то захочет построить предприятие. До взлетно-посадочной полосы хотя бы возделывай травы. Приведи все в порядок”, – поручил глава государства руководителю области.

interfax.by


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.