Лукашенко утвердил замысел совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России “Запад-2017”.

«Никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов”, – заявил Лукашенко 20 марта  во время доклада.

“Как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые. Это наши вопросы – Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли”, – подчеркнул беларуский руководитель.

“Предстоящее учение является лучшим способом проверить готовность военнослужащих двух стран к взаимодействию. Таким образом мы укрепляем свою общую обороноспособность и будем это делать впредь”, – объявил Лукашенко.

На западном направлении у Беларуси и России создана мощная группировка вооруженных сил, основу которых составляет беларуская армия. “В случае конфликта, не дай бог войны, существует определенный план ведения боевых действий силами беларуских Вооруженных Сил, которые немедленно подкрепляются соответствующими вооруженными силами Российской Федерации, – пояснил Лукашенко. – Мы ни от кого никогда не скрывали и не скрываем, что в мирное время порох надо держать сухим”.

“Еще раз хочу подчеркнуть для тех, кто посылает эти сигналы: мы ни от кого не закрываемся. Мы пригласим всех желающих на эти учения. И вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер. Что ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь. Ни в коем случае. Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Чытайце па тэме:  МИД РФ назвал причины запрета на въезд главе Совета управляющих по вопросам вещания США

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.