Ольга Степанова, которую судили за смерть ребенка во время домашних родов, рассказала о последних новостях разбирательства.

25 января Витебский областной суд признал невиновной 31-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Ольгу Степанову, уроженку Витебска, у которой во время домашних родов умерла дочь.

Судебное дело началось еще в конце августа прошлого года. Сначала женщину признали виновной, позже решение было изменено после рассмотрения апелляции, однако прокурор опротестовал оправдательный приговор.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент письма, которое Ольга Степанова прислала в редакцию Belsat.eu:

«Я, конечно, предполагала, что он (прокурорский протест) будет. В первую очередь, из-за частного определения суда в адрес начальника Следственного комитета Витебска, суть которого заключается в том, что его подчиненные при полном отсутствии состава преступления умудрились настрочить 5 томов уголовного дела. Во вторую очередь потому, что в рамках этого уголовного дела меня взяли под стражу, и на постановлении об избрании меры пресечения и на постановлении о передаче дела в суд стоят санкции аж самого прокурора Витебска В.Романовского. Думаю, стоит осветить данный момент более подробно в отдельной статье.

Протест подан из серии «ни о чем» — следствие, мол, проведено правильно, показания свидетелей обвинения не учтены, приговор и частное определение нужно отменить. Государственный обвинитель по делу В. Сузанский свел на нет ювелирную работу судьи Витебского областного суда, которая (мое почтение!) умудрилась в тексте приговора обойти все острые углы относительно показаний свидетелей обвинения. Эти свидетели из числа медицинских сотрудников по собственному невежеству и злости наговорили себе на 2-3 статьи уголовного кодекса каждый, причем уже дважды. А мне теперь придется писать возражение на протест и в качестве аргументов все неудобные моменты подробно описать. Интересно, закроет ли Верховный суд на них глаза?!

Чытайце па тэме:  Не давали похоронить ребенка 2,5 месяца. Ольга Степанова рассказывает подробности уголовного дела

А можно и не писать вообще. Просто подождать. Я устала от этого всего. Верховный суд — это последний этап того, что можно назвать «попыткой решения проблемы на внутригосударственном уровне». Далее через комиссию по правам человека СНГ, члены которой находятся под юрисдикцией Совета безопасности ООН, можно будет выходить на ЕСПЧ и международную общественность. Пусть данным рассмотрением занимаются адекватные люди.

Ну или у работников прокуратуры Витебска выйдет из комы совесть и протест будет отозван?! Или кто знает… »

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: