В Светлогорском избирательном округе №46 поставлена задача довести явку на досрочном голосовании до 30%.

Sputnik

Sputnik

Призывы Лукашенко “не гнать” людей на избирательные участки разбиваются о суровую беларускую действительность, созданную беларуским руководителем.

“Я хотел бы обратить и ваше внимание, и тех, кто организовывает выборы, отвечает за них на местах, чтобы не было у нас ничего искусственного, чтобы мы не гнали людей на выборы, чтобы мы достойно их провели, чтобы это действительно был праздник и мы понимали, что делаем это для своей страны и народа”, – сказал Александр Лукашенко на встрече с председателем Центризбиркома.

Однако беларуский руководитель прекрасно осведомлен, что механизм фальсификаций уже запущен, заявил Беларускай праўдзе кандидат в депутаты по Светлогорскому избирательному округу №46 Анатолий Змитрович.

-Механизм фальсификаций уже запущен, и его уже не остановить.

Заявление Президента, скорее всего, вызвано тем, что международные наблюдатели пришли к негативным предварительным выводам, подтвержденным многочисленными нарушения в ходе предвыборной компании.

2 сентября в 10 часов утра в Светлогорском райисполкоме (не в избирательной комиссии) прошло совещание с руководителями предприятий и организаций города и района. На встрече поднимался вопрос в том числе и по предварительному голосованию. Поставлена задача обеспечить досрочное голосование на уровне не ниже президентской кампании – 30%. Эту информацию мне сообщил представитель одной из организаций, который присутствовал на совещании.

Чытайце па тэме:  Зачем оппозиция идет на выборы, которых нет?

Председатель окружной избирательной комиссии  мне подтвердил, что такое совещание действительно прошло.

Механизм фальсификаций состоит из нескольких этапов.

На помощь кандидату от “партии власти” бросается весь административный ресурс; за него расклеивают агитационные материалы, проводится агитация.

Второй этап – совещание 2 сентября. Уже 4 сентября мне поступила информация с заводов о том, что на предприятия прибыли документы, в которых известно какие  работники приписаны к какому конкретному участку для голосования и определено конкретное время досрочного голосования.

5 сентября рабочие получили указание прийти и проголосовать в определенные дни. Группа рабочих сообщила мне, что им приказано проголосовать 7 сентября, а взамен администрация предоставляет половину дня отгула. Хотя при прохождении ежегодной медицинской комиссии никаких отгулов рабочим не предоставляют – медкомиссию они проходят в выходные.

Откуда у начальников цехов появились списки избирателей? Люди должны отчитаться, что уже проголосовали. Когда председателем окружной избирательной комиссии является заместитель председателя райисполкома по идеологии, тогда все становится на свои места.

Исполнительная власть не должна вмешиваться в избирательный процесс. Принуждение работника к голосованию – нарушение Избирательного кодекса. Администрация предприятий не называет кандидатов, за которых нужно голосовать, их интересует только одно: чтобы рабчие пошли и досрочно проголосовали. Но мы прекрасно знаем, что в волшебную ночь с 10 на 11 сентября все голоса, поданные за разных кандидатов, превращаются в один мощный голос за кандидата от “партии власти”.

Чытайце па тэме:  Анатолий Змитрович: Лукашенко толкает предпринимателей на активный протест

Механизм фальсификаций работает, как часы, его уже не остановить.

А депутаты, которые повторно баллотируются в палату представителей, выполняют роль местоблюстиля: дабы не прорвался никто чужой. Депутатам положили министерскую зарплату, поэтому, естественно, они и одобряют все законопроекты исполнительной власти. Стань я депутатом, то уравнял бы зарплату народного избранника со средней по стране. Коль они народные избранники, то и зарплата должна быть, как у народа. И тогда у депутата появится стимул повышать среднюю зарплату по стране, чтобы автоматически увеличить и свои личные доходы.

Если предприниматель пять лет работал без лицензии, то у него конфисковывается выручка или товар за все пять лет. Когда всплывет, что нынешние кандидаты не получили такую лицензию от народа и  попали в палату представителей с нарушением закона, тогда нужно инициировать конфискацию зарплат за все четыре года и автоматически уменьшать срок трудового стажа на 4 года. По-другому с беззаконием бороться невозможно.

На встрече с избирателями я предложил избирательной комиссии в конце голосования вскрыть одну урну, с бюллетенями для предварительного голосования, в моем присутствии. Чтобы посмотреть, будут ли там голоса за иных кандидатов.  Тогда все вопросы снимаются. Жду ответа.

Записал Глеб Юрин, Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.