Министр обороны Польши заявил, что укрепление восточного фланга НАТО – залог защиты Польши от агрессивного поведения России, сообщает Радио Польша.

macerevich
«Укрепление восточного фланга НАТО гарантирует защиту Польши от агрессивного поведения России», – заявил Антони Мацеревич в интервью информагентству IAR.

В преддверии саммита НАТО в Варшаве министр обороны Польши подчеркнул, что дислокация войск Альянса в Польше и странах Балтии не будет чем-то вроде учений. «Речь идет о войсках, структуры и вооружения которых будет достаточно для того, чтобы противостоять агрессору», – сказал глава Минобороны Польши.

Антони Мацеревич также подчеркнул, что командование всех сил, укрепляющих восточный фланг НАТО, будет размещено в Польше.

Отвечая на вопрос о материально-технической подготовке к принятию Польшей войск союзников, Антони Мацеревич сообщил, что большинство вопросов по этому поводу уже согласованы.

Он также отметил, что на днях было принято решение о том, что финансированием баз и мест дислокации союзников на территории Польши будет заниматься непосредственно Североатлантический альянс.

Чытайце па тэме:  Польша готова дать вид на жительство миллиону украинцев, беларусов и вьетнамцев

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.