Министр Шуневич снабжает обмундированием солдат «русского мира»

 Министр внутренних дел Игорь Шуневич передал комплекты формы военнослужащих внутренних войск и другую спецамуницию в качестве рождественского подарка православному военно-патриотическому клубу «Дружина» имени князя Александра Невского.

shu

На их торжественном вручении, прошедшем во Дворце творчества детей и молодежи в Щучине, присутствовали председатель Щучинского районного Совета депутатов Иван Соколовский, председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник и другие официальные лица, сообщила местная «районка» «Дзянніца».

Каждому малолетнему бойцу клуба, включая девочек, главой беларуского МВД также были дарованы макеты боевых автоматов. На это обращает внимание блогер zholik.

shu1

shu2

shu3

Как сообщалось ранее, руководители и церковные кураторы «Дружины» активно пропагандируют в Беларуси «русский мир» и регулярно организуют летние лагеря, где под патронажем православной церкви обучают школьников рукопашному бою и обращению с оружием, делая из юных беларусов «верных чад Святой Русской Православной Церкви».

Одним из руководителей и тренером-инструктором «Дружины» является начальник оперативно-дежурной службы ОВД Щучинского райисполкома подполковник Павел Найда, по должности имеющий беспрепятственный доступ в помещение дежурной службы и оружейную комнату райотдела милиции.

Духовником клуба является православный иерей Александр Пастерняк, настоятель щучинских храмов Святого Архангела Михаила и Богоявления, благочинный Щучинского округа.

Примечательно, что жена Пастерняка Ольга является инспектором уголовно-исполнительной инспекции Щучинского РОВД. До января 2010 г. она была инспектором ИДН, обеспечивая таким образом значительный приток в клуб «трудных» подростков.

Все вышеперечисленные лица стали фигурантами спецрасследования InformNapalm о том, как в Беларуси взращивают «православный Талибан».

Чытайце па тэме:  "Ночные волки" снова приедут в Брест

Статья о том, как в Гродненской области под видом работы военно-патриотических организаций идет подготовка адептов «русского мира», а из подростков готовят воинов РПЦ, возмутила их родителей и всколыхнула славянофильское болото.

Родители «верных чад Святой Русской Православной Церкви» требовали превлечь журналистов к ответственности за клевету. Но из этого ничего не вышло. Напротив, после статьи занятия в клубе были приостановлены, однако, как видим, ненадолго. Что и неудивительно, когда, как выясняется, главным «куратором» клуба является министр МВД Игорь Шуневич.

Кстати, генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, как свидетельствует Википедия, украинец по национальности, причем уроженец той самой Луганщины, которая нынче известна как «ЛНР».

«Белорусский партизан»

Система Orphus