Минобороны РФ назвало ошибкой госзакупку 20 тыс. медалей за операцию в Сирии

В министерстве обороны России назвали опубливанный на сайте госзакупок тендер на изготовление более 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии «ошибкой». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

si2

«Информация о якобы закупке Минобороны России 20 тысяч ведомственных медалей не соответствует действительности. При размещении на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок документации об электронном аукционе на закупку геральдической продукции для нужд Минобороны России была допущена ошибка», — сказали в Минобороны.

На сайте госзакупок ранее сегодня появился тендер на изготовление 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии» на сумму 4,4 млн рублей. На момент написания заметки закупка была доступна для просмотра.

В материалах аукциона говорится, что 20 тысяч медалей требуются для награждания участников военной операции в Сирии, еще 50 медалей — «за освобождение Пальмиры» и 50 — «за разминирование Пальмиры», напоминает Дождь.

Минобороны не раскрывают сведения о том, сколько российских военнослужащих участвовали в боевых действиях в Сирии. При этом в прошлом году ведомство заказало для участников операции 10 тысяч медалей.

Чытайце па тэме:  Россия не проявила энтузиазма к тарифу на транзит нефти через Беларусь в 20,5%
Система Orphus