Российское Министерство обороны в среду выпустило опровержение сообщений Рейтер о том, что Россия занизила число своих потерь в Сирии в ходе боев за Пальмиру.

В двух материалах Рейтер, вышедших 18 апреля и 22 марта, сообщались имена российских военнослужащих, а также бойцов, отправившихся в Сирию по частным контрактам, которые погибли там в период с конца января по конец марта, сообщает Reuters.

Согласно подсчетам Рейтер, основанным на сообщениях семей и знакомых погибших, российских чиновников и работников кладбищ, которые в том числе помогали подтвердить сообщения о гибели россиян в социальных сетях и СМИ, за это время в Сирии погиб 21 гражданин РФ. Министерство обороны за тот же период сообщило о смерти пятерых военнослужащих.

Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада в войне с вооруженной оппозицией и боевиками ультраджихадистского “Исламского государства”.

Сирийская армия сообщила в начале марта, что отбило античную Пальмиру у боевиков ИГ с помощью союзных сил и при поддержке российской авиации. Министерство обороны РФ сообщило тогда, что операцию спланировали его военные советники, а российские силы специальных операций сыграли в ней решающую роль.

Минобороны не ответило на запрос Рейтер о комментарии во вторник, 18 апреля, но в среду выпустило заявление о том, что данные Рейтер неверны.

Министерство назвало текст “абсолютно лживой компиляцией слухов, собранных на скорую руку, чтобы отвлечь внимание от фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан Шейхуне”.

От отравления газом 4 апреля в Хан Шейхуне, находящемся в сирийской провинции Идлиб, погибли десятки людей. Власти западных стран считают, что силы Асада применили там химическое оружие, однако Россия отрицала это, утверждая, что химическая атака была сфальсифицирована.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.