Минск не спешит обзаводиться спутниками

Беларуская Праўда шукае партнёраў.

Уже много лет принимаются различные указы, постановления и иные документы о городах- спутниках. Но они никак не меняют реальность – города, названные спутниками, не получают финансирование и не развиваются.

ris_5_

Согласно Указу президента от 18 января 2016 года, в шести городах возле Минска должны произойти волшебные преобразования: здесь появятся новые районы, модернизируются инженерные сети, откроются детские садики и поликлиники, облагородятся ландшафтные зоны, а главное – заработают современные предприятия с рабочими местами не хуже, чем в Минске.

В такие сказочные города должны уже до 2020 года переехать 33 тысячи минчан и мигрантов из других регионов.

Так выглядят планы на период до 2020 года, утвержденные официальными документами:

Город-спутник  Рост численности населения (тыс. человек)  Жилищное строительство(тыс. кв. м)
Дзержинск  6,6  338,8
Заславль  3,3  201
Логойск  1,87  118
Руденск   9,3   366
Смолевичи  7,39  237
Фаниполь  4,88  207,8

Однако документы документами, а реальность, как выяснилось, дело иное. Уже идет 2017 год, а реализовать проекты, прописанные в генеральных планах городов-спутников, пока никто не собирается. По крайней мере, в этом году жилье ни в одном из спутников Минска строить не планируется (это вытекает из постановления правительства № 1113). Ни в 2016, ни в 2015 годах жилье тоже не строили. Как же тогда успеть к 2020 году осуществить грандиозные проекты?

В Миноблисполкоме «Ежедневнику» сказали, что обсуждать города-спутники не готовы, по крайней мере, до весны. Мол, из-за сложной экономической ситуации пока неясно, что будет. В комитете также подтвердили ранее озвученное намерение в ближайшем будущем развивать лишь два из спутников – Руденск и Смолевичи. А что же делать с указом президента, который прописал развитие сразу шести городов? В Миноблисполкоме нам дали понять, что из-за нехватки ресурсов на указ закроют глаза.

О том, что четыре города пока решено не превращать в спутники, губернатор Минской области Семен Шапиро заявлял еще в 2015 году, позже его слова подтверждали главный архитектор и другие лица. В таком случае непонятно, зачем в 2016 году президенту дали на подпись указ о развитии всех шести городов, причем уже к 2020 году.

Успеют стать спутниками хотя бы Руденск и Смолевичи?

У нас остаются сомнения, что даже Руденск и Смолевичи смогут в 2020 году увидеть все то, что прописано в их генпланах. Вот, к примеру, какой грандиозный проект готовится в Руденске.

Сейчас как такового города Руденск нет, это лишь поселок городского типа. Город же должен возникнуть на территории между Руденском, Дружным и ТЭЦ, включив в свою территорию прилегающие деревни и садоводческие товарищества. Всего город будущего займет 2,4 тыс. га.

Здесь будут размещены жилые кварталы, в основном, многоэтажной застройки, городской центр, производственные зоны, ландшафтно-рекреационные зоны. Соответственно, будут строиться магистральные и второстепенные дороги и инженерные коммуникации. Здесь также должны построиться школы, садики, спортивно-оздоровительные комплексы, поликлиники, больницы и т.д.

Конечно, не все из этого запланировано на 2020 – большинство задумок все же отнесено на следующее десятилетие. Однако уже к 2020 году население Руденска должно пополниться на 9 тыс. человек. Здесь должно быть построено 237 тысяч квадратных метров жилья. А значит, часть инфраструктуры должна появиться уже к этому времени. Также должны заработать и новые предприятия, которые дадут вновь прибывшим работу.

Даже к 2030 могут не успеть

Позволим себе усомниться, что даже к 2030 году в Руденске создадут полноценный современный город, чья инфраструктура и рабочие места смогут конкурировать с Минском. Здесь стоит уточнить, что минские власти запланировали формировать спутники в русле современных градостроительных тенденций, которые отметают вариант строительство просто жилых кварталов. Спутник должен стать полноценным городом, из которого не придется ездить в Минск на работу, в школу, поликлинику и даже на йогу. Ну разве только на концерт или в театр на выходных. При этом спутник должен быть более зеленым и комфортным, чем столица.

О том, сколько времени, денег и усилий требуют подобные проекты, мы можем судить по опыту соседей. Санкт-Петербург еще в 2011 году задумал построить город-спутник Южный. Строительством занимается частная компания “Старт Девелопмент”. Проект рассчитан на 19 лет, требуемые инвестиции три года назад оценивались в 176 млрд российских рублей.

Часть строительства в городе, в том числе магистральной транспортной инфраструктуры, государство обязалось взять на себя.

При этом в Петербурге ежегодно проводят конференции и семинары с участием широкого круга экспертов, бизнесменов и журналистов, на которых обсуждают, что и как лучше строить в Южном.

Уже сейчас видно, что даже в богатом Петербурге, с большими частными инвестициями, проект затягивается и вряд ли уложится 19 лет. Чего же можно ожидать с нашими ограниченным, и только государственным, бюджетом?

Макет города-спутника Южный

А может обойдемся без спутников?

Раз у нас нет денег, может, лучше оставить проект на бумаге и забыть о мифических городах-спутниках?

Но проблема в том, что уже сейчас в Минске живет 20% населения страны и приток внутренних мигрантов продолжится. Вот как объясняется сложившаяся в стране нездоровая демографическая ситуация в Госпрограмме 2010 года*:

«За последнее десятилетие население города Минска увеличилось на 146 тыс. человек, тогда как городское население страны в целом – только на 73 тыс. человек. Современные темпы прироста населения Минска составляют около 15 тыс. человек и в два раза превышают плановые показатели.

При этом во многих городских поселениях республики уменьшается численность населения, в том числе в Минской области численность городского населения уменьшилась на 2,8%.

В настоящее время в столице проживает 19,3% всего населения республики, в том числе 26% городского. Такая концентрация населения в Минске создает ряд социально-экономических проблем и характеризует несбалансированность системы расселения в целом».

Если население столицы продолжит расти, это создаст нагрузку на транспорт и городскую среду в целом. Именно города-спутники были призваны удержать численность минчан в пределах 2 млн человек вплоть до 2030 года.

Также спутники должны обеспечить жильем минских очередников. Это единственная возможность решить проблему при замораживании жилищного строительства в самой столице.

Низкобюджетная дилемма

Справедливости ради заметим, что промедление с реализацией проектов городов-спутников, которое сейчас демонстрируют власти Минска и области, все же лучше, чем спешка. Ведь если наскрести немного денег и реализовать только часть планов, то это будет пустая трата ресурсов.

В городах-спутниках жилищное строительство потребует больших капиталовложений, так как в каждом из них существует проблема с инженерными сетями. Они были сформированы на базе технологий и конструктивных решений 70-90-х годов прошлого века и характеризуется значительным физическим и моральным износом. Головные инженерные сооружения как правило, выработали свой ресурс и нуждаются в срочной реконструкции.

О слабых инженерных сетях говорил и Семен Шапиро, объясняя, почему со строительством жилья в спутниках нужно повременить.

Кроме того, если в городах-спутниках построить жилье, но не построить инфраструктуру и не позаботиться о развитии бизнеса, то жители будут ездить на работу и за услугами в Минск. Спутники превратятся в обычные спальные районы, причем, не самые удобные. Возможно, часть жилья вовсе останется невостребованной, как это случилось с агрогородками.

Итак, что же получается: либо мы откладываем проекты городов-спутников и наблюдаем дальнейшее переселение народа в Минск, либо реализуем проекты частично и получаем аварии на сетях и ежедневные миграции из спальных городов. На другие варианты нет денег. Дилемма выглядит и правда неразрешимой.

Информация по делу

*В 2010 году принята «Государственная программа строительства крупных жилых районов для жителей г. Минска в городах-спутниках и выноса (переноса) из столицы в населенные пункты республики некоторых производственных объектов». Она утверждена постановлением правительства N 976.

Среди прочего документ предполагал вынос из Минска 12 предприятий до 2015 года и еще 6 – до 2020 года. В реальности, большинство из них до сих пор остаются в Минске.

В 2014 году президент подписал Указ «О развитии городов-спутников». В нем прописано, что Минские горисполком и облисполком каждый год, начиная с 2014, должны выделять из бюджета средства на развитие городов-спутников.  Деньги должны выделяться «в объемах, необходимых для реализации» следующих мер:

  • строительство жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске;
  • формирование единой с г. Минском социальной, производственной и транспортной инфраструктуры;
  • регулярное транспортное сообщение городским транспортом г. Минска в соответствии с графиком его работы.

В январе 2016 года утверждены генеральные планы городов-спутников (Указ президента N 13 от 18 января 2016 года «Об утверждении схем комплексной территориальной организации областей и генеральных планов городов-спутников»).

В генпланах заложено масштабное строительство инфраструктуры и жилья, социальных объектов, мест отдыха и развлечений, озеленение и улучшение экологии. Реализация проектов разделена на два периода: до 2020 и до 2030 года.

В сентябре 2016 года вице-премьер Анатолий Калинин заявил, что правительство разрабатывает государственную программу по развитию городов-спутников Минска. «В течение трех месяцев доработаем и утвердим ее», – сказал он.

Анастасия Гурина, Ежедневник