Минск рассчитывает не только на кредитную поддержку национальной экономики со стороны Всемирного банка, но и на его помощь в привлечении в страну инвесторов, которые обладают современными производственными технологиями, заявил вице-премьер республики Владимир Семашко.

ank1
Во вторник Семашко встретился с главой представительства ВБ в Беларуси Ян Чул Кимом. В ходе встречи речь шла о новой страновой стратегии банка для страны, которая вскоре будет утверждена, сообщает Sputnik

“Сейчас вы занимаетесь разработкой очередной стратегии сотрудничества с Беларусью. Надеемся, что она будет еще более насыщенной и плодотворной. Мы не только ждем кредитования. Для нас принципиальный вопрос – привлечение инвесторов. Мы будем чрезвычайно признательны, если бы вы помогли нам найти в разных сферах жизнедеятельности потенциальных инвесторов, которые бы пришли с новыми технологиями, возможностями”, – сказал Семашко, слова которого приводит пресс-служба беларуского правительства.

По мнению беларуской стороны, деятельность банка по привлечению инвесторов в Беларусь должна быть учтена в новой страновой стратегии.

Семашко отметил, что ВБ является крупнейшим инвестором для беларуской экономики: за 20 лет работы в Беларуси банк выделил кредитные ресурсы в объеме более 1,5 миллиардов долларов. При этом вице-премьер подчеркнул, что все эти кредиты своевременно обслуживались и погашались, что свидетельствует о серьезности намерений Минска в работе со Всемирным банком.

В свою очередь Ян Чул Ким отметил: “Стратегия, которая вступила в силу в 2013 году, подходит к завершению. Когда мы начинали работу над ней, объем активных проектов составлял 377 миллионов долларов. Сегодня мы вышли на сумму в 998 миллионов долларов. Каждый год наш портфель прирастал на два-три проекта, ежегодный объем финансирования увеличивался примерно на 200 миллионов долларов”.

Чытайце па тэме:  Куда пристроить энергию БелАЭС? Десять смелых идей для правительства

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.