Министерство по налогам и сборам поддержало предложениеМихаила Мсниковича – создать в Беларуси патентную системы для самозанятых.

e-xecutive.ru

e-xecutive.ru

“МНС поддерживает предложения по легализации индивидуальной трудовой деятельности и выводу ее из тени путем создания благоприятных условий для самозанятости. При этом надо отметить, что в этом направлении налоговым законодательством уже предоставлен ряд возможностей для граждан на реализацию своей инициативы на получение дохода без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Это ремесленная деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма, осуществление деятельности по оказанию услуг населению с уплатой единого налога”, – , сообщил БЕЛТА начальник отдела информационно-разъяснительной работы – пресс-секретарь МНС Сергей Шкут.

Вопрос о придании единого законодательного статуса этим категориям граждан с одновременным расширением видов осуществляемой ими деятельности и оказанием таким гражданам поддержки на начальном этапе заслуживает внимания. “При этом МНС считает, что свои предложения по совершенствованию условий самозанятости граждан должны высказать как местные органы власти, так и общественные организации”, – подчеркнул он.

Председатель cовета республики национального собрания Михаил Мясникович предложил ввести патент для самозанятости и определить правовой статус самозанятого.

Директор аналитического центра Республиканской конфедерации предпринимательства Анатолий Змитрович в интервью Беларускай праўдзе назвал новую монументальную инициативу чиновника «патентом на иждивенчество».


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.