Международный олимпийский комитет объявил о начале расследования в отношении российских чиновников, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства, и начал изучение юридических аспектов возможного отстранения России от Олимпийских игр.

sntat.ru

sntat.ru

МОК также рекомендовал временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований, которые планировались предстоящей зимой, сообщает Русская служба Би-би-си.

“Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх в Сочи, МОК просит международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира и других крупных международных соревнований”, – говорится в пресс-релизе МОК, опубликованном по итогам телефонной конференции исполкома организации.

В заявлении МОК отмечается, что вопросом об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро займется специальная комиссия, которая, в частности, изучит вопрос о допустимости с юридической точки зрения исключения российской сборной из числа участников Олимпиады. МОК также пообещал принять к сведению решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по российским спортсменам, которое ожидается в четверг.

В заявлении МОК также говорится, что комитет намерен организовать повторную проверку имеющихся в его распоряжении допинг-проб, взятых у российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи.

В опубликованном в понедельник докладе ВАДА говорится, что власти России поощряли применение допинга на государственном уровне. В документе утверждается, что министерство спорта контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и с помощью ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи.

Чытайце па тэме:  Линкявичюс: НАТО надеется на искреннюю беседу с Россией, чтобы сблизить понимание

Президент МОК Томас Бах ранее пообещал максимально жесткие санкции в отношении России. По его словам, результаты расследования, обобщенные в докладе Макларена, свидетельствуют о “шокирующем и беспрецедентном покушении на целостность спорта и Олимпийских игр”.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.