Как антагонист жизни, смерть никогда не имеет смысла. Но еще более нелепой и бессмысленной она выглядит, если погибают молодые люди в самом начале своего жизненного пути.

yaroshuk

Трудно представить себе большую трагедию для родных и близких, чем смерть ребенка. И одно дело, если трагическое расставание с ним принесла, к примеру, неизлечимая болезнь. И совсем другое, если это случилось по причине преступного головотяпства и безответственности наделенных властью взрослых дядей. Какая нужда диктовала необходимость выгонять на колхозное поле убирать картофель учеников молодечненской школы? Кого и что спасали школьники, ради чего чиновники решились на вопиющее нарушение Конституции, законов страны, Конвенций Международной организации труда, запрещающих принудительный труд в любой его форме, особенно детский?

Сколько еще должны положить власти в могилу наших детей, чтобы всем гражданам страны, наконец-то дошло, что пора положить конец беларускому рабовладению? Почему мы никак не может понять простую истину, что стране нужен настоящий хозяин? Хозяин предприятия, хозяин организации, хозяин земли. Не душеприказчик, не барин, не феодал, посылающий затыкать дыры бесхозяйственности в государственный колхоз детей, словно рабов, а хозяин земли, который сам посадит, сам вырастит и сам уберет урожай. Когда же мы, наконец, научимся уважать и ценить себя, перестанем покорно отдавать и свои жизни, и жизни наших детей на заклание ненасытному молоху авторитарной власти? Молчит Беларусь, понурив головы, молчат беларусы, по привычке думая про себя – а может, так и надо?..

Александр Ярошук


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.