В течение ночи продолжались обстрелы на Мариупольском направлении.

Пророссийские боевики подтягивают резервы к Авдеевской промзоне / Скриншот

Пророссийские боевики подтягивают резервы к Авдеевской промзоне / Скриншот

Такую бешеную огневую активность боевиков легко объяснить наличием боекомплекта – снарядов, реактивных ракет, гранат, мин, пуль, сообщает ТСН.

Данные разведки подтверждают, что с территории России в течение только этой недели въехали сразу несколько огромных армейских колонн. Например, во вторник вечером со стороны поселка Гуково, через Краснопартизанськ, бывшую шахту “Богучарскую” и шахту “Майскую” прошла чрезвычайно длинная колонна.

“Стянули много техники – САУ, танки, БТР, БМП. Также в нашем направлении работал “Град”, – сообщил морской пехотинец с позывным “Фокс”.

В то же время у боевиков на Приморской участке фронта сейчас огромные проблемы с личным составом. И это напрямую связано с ситуацией вокруг Авдеевки. Против украинских веонных на Приазовье стоит так называемый “9-й полк морской пехоты”. Военные говорят, что начиная от воскресенья очень многие из них главари боевиков перебросили именно под Авдеевку. Стреляют они без разбора, атакуя и опорники позиции ВСУ Украины, и засыпая снарядами гражданские территории в тылу.

Ночной залп вражеских “Градов” из четырех десятков ракет накрыл довольно большую площадь в районе тыловой Сартаны. Ракеты упали вблизи фермерского хозяйства, в поле, и разбили сельскохозяйственный ангар, где хранилось сено. Только чудом обошлось без разрушений жилых домов и жертв среди гражданских. Но фермерская постройка фактически уничтожена – взрывом и последующим пожаром.

Чытайце па тэме:  Приднестровье хочет в Россию?

В те самые минуты уже со стороны оккупированного поселка Безымянное стреляла другая машина БМ-21 и выпустила два десятка реактивных ракет в сторону украинских позиций в Водяном. Одновременно, то есть около полуночи, почти сорок 122-миллиметровых снарядов в сторону Водяного отстреляли вражеские самоходные артустановки “Гвоздика”.

Ранее в ВСУ рассказали, что подразделения у Авдеевки пополнили около двух сотен спецназовцев со стороны боевиков. Их основная задача – штурмовать позиции украинских армейцев, которые обороняют город.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.